※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽ママ♥
妊娠・出産

出産時の病院の状況や荷物について不安があります。経験者のアドバイスを聞きたいです。息子と旦那に会えなくなるのは辛いです。

コロナの中での出産。

息子産んだ時は病院の感じも変わってるのかなー?
面会立ち会いは一切無し。
つらすぎる(笑)

授乳のときや病室はどんな風になってるのかもわからないし。

面会できないってことは荷物もそのぶん多くなるし。
何を多めにもってけばいーのやら(笑)

息子の時とは違うまた違う不安やドキドキがある(笑)

皆さん何を多めにもって行きましたか?
これあってよかったものとか教えてください!!

陣痛来て病院着いたらもう退院まで息子と旦那とは会えなくなるってことですよね?😭

コメント

ミッフィー

2人目は立ち会い面会NGで孤独の出産でした(笑)
軽食やお菓子、飲み物を多めに持っていきました😂
あとは看護師さん通して荷物受け渡しOKだったので、必要最低限持って行った感じです☺
結局持って行った分で足りたので何も受け渡ししませんでしたが(笑)
帰りはサンプルとかたくさんもらって、大荷物になりました😂

• 陽ママ♥

陽ママ♥

そうなんですね(><)

なるほど!!
    玄関や受付で必要なものあればそこで受け渡しできそうですね(●´ω`●)

• 1月28日
3mama

私も面会立会も一切無しで、
今も入院中ですが、入院当日荷物だけ一緒に持ってきてもらって、そこからは退院まで会えないです😭

上の子に会いたくて会いたくて、すごく寂しいです💦
母が上の子を連れて、病院の外から手を振って来てくれました。すごく遠めからですが💦
それがまた切なくて😭

覚悟はしてましたけど、出産は予定帝王切開だったんですが、不安で不安で💦

洗濯機も今は使用禁止と聞いていたので、タオル類や下着など多めに持ってきています!

我慢してるのは、自分だけじゃないと言い聞かせて乗り切ります😂

• 陽ママ♥

陽ママ♥

なるほど!!

新しい命が生まれるところですから厳しくもなりますよね(><)

• 1月28日