※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
サプリ・健康

産前体重48キロで妊娠中62キロまで太りました。今は50キロであと2キロが…

産前体重48キロで妊娠中62キロまで太りました。

今は50キロであと2キロが痩せないです。
でもダイエット意識しすぎてだんだん疲れて来ました😿授乳中だしもうしばらくいいかなーって。。甘えですかね😭
2キロだったらまたいつかどうにかなるかな。。

コメント

妊娠前と出産直後で体重全く一緒です!!
私も50kgまですぐ落ちましたが、それから元に戻ったのは子供が8ヶ月くらいになった時でした!それ以降は授乳と朝にサラダ食べることとジュースを飲まないことだけですが、44kgまで減りました!
写真を撮るなど急に痩せないといけないわけではないのなら授乳もしてるのでゆる〜くダイエットみたいな感じでいいと思います!

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます😊

44キロってことは前より痩せたんですか?!すごいです!

特に急ぐ理由はないんですが、来年4月には仕事に戻るので制服着る関係でそこまでには戻したいです💦

• 1月28日

退会ユーザー

娘が一歳になった頃には妊娠前とより痩せました!
    産後4ヶ月で50kgまでいくのは素晴らしいと思います!!
    二人目となるとここから体重変化少ないんですかね、、

• 1月28日
  • にゃむ

にゃむ

そうだったんですね!!

一人目の時はもうこの時期には元通りでした😭2人目だからもあるし、私自身もあの時より4つ年とったので代謝が悪いと感じますね。笑笑

• 1月28日