コメント
ぴよこ
うちの地域は辞退だと不承諾通知はもらえませんし、余程の理由がない限り次に申し込む時に減点対象になってしまいます💦
ママリン
えっ?コロナでやめちゃうってことですか?!😲
違う園でもコロナなる時はなりますよね💦
せっかく受かったのにもったいない😭
うちの地域も上の方と同じくです💦
二次も何人受け入れ可か一覧が出るので、それを見ながら空きがありそうなところを選べば、激戦区じゃなければ他もあるのかなぁ?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
単願でそこだけ応募して受かったのですが今から変えること可能なのでしょうか?
もったいないとは思いますが受かったところが結構大きいとこで人の出入りも多いのでせめて駅直結じゃなく保育園だけで建ててあるところ受ければよかったなと思ってます- 1月27日
退会ユーザー
2月で一歳と言うことなので、その時点で不承諾通知が出ているかと思います。
なので、4月の不承諾通知がなくても育休はそのまま半年延長できると思いますが、同年度扱いである1歳半(8月)の時は出ないかと思います。
第一次選考で受かって、なおかつ、第二次選考受けることはできると思いますが第一次選考を辞退という扱いになれば点数が下がるのではないかなあと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
2月0歳での応募は不承諾通知出て会社に提出しました。
一旦この内定を辞退したらN.さんがおっしゃっている1歳半のときのものは(同じところで応募した場合は)不承諾通知貰えないということでしょうか?
それとも他のところに応募し落選した場合も不承諾通知貰えないということでしょうか?- 1月28日
-
退会ユーザー
保育園の辞退は同年度だと減点対象ですし、一度令和3年度での保育園に申請していて内定されているのでどの園であっても保留ではない扱いになるのではないかな?と言う考えで、確実ではないので、市役所に問い合わせるのが一番だと思います💦
確実ではないのに曖昧なコメントしてしまってすみません🙇♂️- 1月28日
はじめてのママリ🔰
自治体によるので、役所に確認された方がよいかと思います。
ただ、4月以降の途中入園はできそうな地域ですか?1歳4月を逃したらなかなか保育園厳しいような。。
はじめてのママリ🔰
余程の理由ってどんな理由でしょうか?
私もかかりたくはないですが子供にはもっとコロナにかかってほしくないので、そこでの入所辞めたいです。
一次選考で単願で受かった場合もう二次選考増やすことできないのでしょうか?
ぴよこ
余程の理由、というのは私も周りも辞退の経験もないしするつもりもなかったので役所の方に聞いたこともないんです💦ただ、申し込む時に「辞退する可能性はありますか?もしあるなら…」と説明を受けただけなので💦
一次選考で受かっていて辞退して二次選考に申し込む、ということでしょうか?
うちでは一応できますがまず受からないですね💦💦