※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

子供から女の子にいじめられていて、先生に相談したいと言われました。対応次第ですが、親ができることはこれまででしょうか?

今日子供から女の子にいじわるをされていて怖いと言われました。

朝から見つかると叩かれてやめてと言ってもやめてくれなくて本当に怖い。。先生にはなしてほしい。。

と言われ詳しく話を聞いて先生に電話して伝えました。

うちの子はおとなしいので
やめてと言ってもやめてくれないんだと思います。

先生に話したのでこれからの対応次第ですが
親ができることはここまででしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も一時期やられてました😣モヤモヤしますよね。

やられたらやめてねという。
それでもやめてくれなければ、その場ですぐに先生言う。
あとはその子から逃げなさいと言ってました。

おさまるといいですね。

• mama

mama

旦那に話したらすごく怒ってしまい怒り気味に幼稚園にまた電話してしまいました🥲
    確かに息子が嫌な思いをしなくなる方法を考えてたけど先生に強く言うのは違うんじゃないかと思ってまたそっちでもモヤモヤしています。。😓

はじめてのママリさんのお子さんはその3つを子供にさせてたら嫌なことをされなくなったんですか?😢

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはそれを繰り返して時間が解決した感じです💦
    その子がどういう理由でいじわるしているかわかればいいんですけどね😞
    ピカチュウさんが先生に言ったから気をつけて見てくれるとは思いますが、ずっと見てるわけじゃないだろうし難しいですよね。。。
    旦那さんの気持ちもとてもわかりますが、冷静に話し合いたいところですね😅

• 1月28日