息子が激しくてイライラしてしまい、育児に疲れています。息子が泣き叫ぶことが多く、他の子よりも激しいと感じています。放置することもあり、自分がダメになりそうで怖いです。育児を続けるのがつらいです。
あーイライラする。
なんで私の息子はこんなに激しいのか、、、
どこ行っても息子以上に泣け叫んでぎゃーーーーー!!!って5分に1回はぐずってます。だんだん落ち着くと言われますが一切落ち着きません。イライラしてしまいほっぺたや頭を叩くこともあります、、。それでもやっぱり愛しているのでごめんねってぎゅーってして謝りますがすぐに奇声あげて怒ったり泣いたりするのでまたイライラしたりの繰り返しです。
みんなから言われます。他の子より激しいねと。毎回色んな人から大きくなったら男の子はこんな感じになるの?激しくなるんだねって。永遠となにかしら泣くって何か病気なのでしょうか?
もう今まで思ったことなかったけどこの子達いなければ楽なのかなとかもう嫌だ離れたいって思ってしまうようになりました。
そして泣いても放置するようになりました。
だんだん自分自身がダメになっていきそうで怖いです。
もう育児したくない。
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
下のお子様ですか?
娘も1歳ちょっとのときぐずりが酷くて辛かったです😭
はじめてのママリ🔰
上の子です、、、
退会ユーザー
そうなのですね、3歳はまだ未経験なのですか大変と聞きますもんね😭
本当に癇癪の頻度が高いなら漢方とかもあります!
私も娘が1歳ちょっとくらいのときに考えたのですがコロナが流行りだし病院いけなくて💦
漢方飲んでくれるかが分からないですが😭
でも、私も騒がしかったらイライラするし、パチンとしてしまうこともあります。。