※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

Googleフォトアプリに2017年〜の妊娠中、息子、家族の大事なデータがは…

Googleフォトアプリに2017年〜の妊娠中、息子、家族の大事なデータがはいっていました。しかし、携帯がアップルループになり出荷時と同じ状態になりました。再びGoogleフォトアプリをとったのですが、2020年3月以降から現在までしかデータがありません。アカウントがちがうのかな…大切なデータ…途方にくれています。どなたかわかる方いましたら教えていただきたいです😢😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私もGoogleフォトアプリに結婚式や新婚旅行、息子が産まれてからの写真など移動してみたのですが、本体から写真を消すとGoogleフォトの中の写真まで消えてました😭
うまくバックアップ取れてなかったみたいで😭
私の保存方法だと、本体にデータがある前提でGoogleフォトが見れていたみたいです😭
本体に写真がない今、Googleフォトで見る術はなくなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!いただいたコメントを読み"はっ"としてアルバム内を確認したら、確かに本体のデータありません😭
    わたしもバックアップうまく取れていなかったのかなー😭(絶対そうな気がします涙。)
    ショックですよね😭 とてもわかりやすか教えていただきありがとうございます!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方の回答だと、15GBまでは無料で保存できて、それ以降は有料になってしまうんですよね💦
    だとしたら、2017年から2019年あたりまでが保存されていて、2020年から現在までが15GBをオーバーしていて保存できていなかったっていうのなら分かりますが…
    はじめてのママリさんは逆ですもんね🤔
    昔のが消えちゃっていて最近のが残っている…
    15GBを超えると昔のがどんどん消されていって新しいのが保存されていっちゃうんですかね💦?
    それじゃバックアップの意味がないですよね😭
    ショックすぎますね😭

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただいた中で確認してみたら、バックアップ設定がしっかりできてなかったことによって、通常のバックアップがされてなかったようです。とにかくショック以外の何ものでもないですよね😭これからは大事なデータは都度パソコンと携帯としっかりバックアップ取ろうと思います😭😭

• 1月28日
まるっちょ

恐らくですが、アカウントが合っていて、バックアップを取っていたときるなら、データ自体はどのスマホで見ても同じものが見られるはずです!
私も機種変更をしましたが、アプリを取ってアカウントでログインしたら全て残ってました!

もしかしたら、今ログインしてるアカウントではないかバックアップが取れてなかったのかもしれませんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり…バックアップがしっかりされてなかったんだな😭とげんなり中です。
    奇跡を願いちょっと他のアカウント入力してみます😭(ダメ元)
    とてもわかりやすい返信、ありがとうございます!!

• 1月27日
  • まるっちょ

まるっちょ

とんでもないです😢お役に立てて良かったです♪
    ちなみに15GBは無料でバックアップが取れるのですが、それ以降は有料になってしまうので、もしかしたら2020年3月以降の写真だけで15GBになってしまってて、古い写真はバックアップされてなかった可能性もあるかと思います…😢
    他のアカウントであることを祈ってます😭😭😭

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままままままさしく!!!まさしくそうかもしれません…思い当たる節がいくつから出てきました😂😭😂😭涙 はあ…きっともうないです😭😭😭😭😭
    仕方ない。受け止めよう。ありがとうございます😭✨

• 1月27日
ナマケモノ

Googleフォトのバックアップって、Wi-Fi接続でGoogleフォトを開いているときに行われますよね?
Wi-Fi接続時以外もバックアップできる設定にしてなければ、通常のままだとバックアップされていなかったのかもしれませんね。
しっかりバックアップされている場合、「ライブラリ→ユーティリティ→空き容量を増やす」で本体から写真が自動で消えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!はい。そうなんですね😭なるほど!!!!確かに自動で消されていなかったです。ご丁寧にありがとうございます。今後気をつけないと😭

• 1月28日
  • ナマケモノ

ナマケモノ

Googleフォトとは異なりますが、今SDカードリーダーも人気のようですね。
    クラウドに写真をあげないので安心です!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、わざわざご親切に教えていただきありがとうございます🥺

• 1月28日
ぐりこ

グーグルアカウント復活に徹夜したことあります😭💦端末は携帯、タブレット、PCを駆使して💦💦アカウント復活時に気を付けたほうがいいことが1点アドバイスできるかもです!

アカウント復活に必要な数字がグーグルから送られてきますが、者の10秒もしない間に無効になっちまいます😵😵

それを何度か繰り返していたら不審者と間違われたのか、六本木のグーグルジャパンで私にアカウント復活させるか話し合いが行われたようで🤣🤣

グーグルアカウント引き継ぎって機種変時の恐怖になってしまいました😱💦

復活できますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不審者😂しょげていましたが笑えました🤣ありがとうございます。笑
    なんだか扱いにくいアプリですね😭笑
    もう半ばほぼ諦めです、今後気をつけます😭コメントありがとうございます!

• 1月29日