※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
雑談・つぶやき

友達みんな結婚式挙げる/挙げてて、フォトウエディングするって決めてた…

友達みんな結婚式挙げる/挙げてて、フォトウエディングするって決めてたけど、やっぱりいいな〜羨ましいな〜って思って式やりたいって旦那に行ったらあんまり進まなさそうな表情〜
確かに準備絶対全部私だし、0歳抱えての準備なんてできないし、挙げるとなれば来年だしそうすると保育園に仕事に色々あってうわー!!!ってなりそうでもある、、、、

ドレスと白無垢が着れれば満足だからやっぱフォトだけにしようかなぁ、、、

コメント

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

確かにドレスとかって夢ありますよね🤩✨✨✨

入籍=式を挙げる
ってイメージ?風習?みたいのが強かったのかな…とも思いますが、今は式は挙げずに生活や旅費にお金を使う人達も多いみたいでよ👍

前よりも式挙げるのにお金もかなりかかりますし、、お祝儀でどれだけ戻ってくるかもわからないので🥺

旦那さんが乗り気じゃなくて全部みどりさんが準備する事になるとかなり大変です💦💦💦

• みどり

みどり

そうですよね〜!私もそっちにお金使いたくて、結婚した当初フォトウエディングで!!って思ってたのに、友達の「結婚式やりたいってミリでも思いならやった方がいい」っていう言葉にうう、、、となっちゃって🥲

でもお金はかかるのは事実ですもんね😂いくら少人数にしたっていろいろグレードアップしてくとそれなりにだし、戻ってくる金額も予想してペイできるかギリギリだ〜って感じだし、、、

みどりの好きにしていいよ!っていう優しさなのかよくわからない言葉を言われ続けてイライラするところまで予想できてるので、やっぱやめるか〜って結論になりつつあります😂

• 1時間前