※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
子育て・グッズ

妊娠中で抱っこが必要な上の子がいる方へ。楽な抱っこ紐を教えてください。

第二子を妊娠中なのですが、上の子がまだ生後7ヵ月なので抱っこが必須です(´・ ・`)極力、ベビーカーを使用してますがぐずって抱っこちゃんな時もあります(´・ ・`)そこで、妊婦さんでも楽なおすすめの抱っこ紐があったら教えて欲しいです😍💓

コメント

まよこ0406

わたしはエルゴで、8カ月くらいまで、おんぶしてました
抱っこは6カ月くらいまでかなぁ
やっぱりお腹出てくるときつかったかなぁ
もちろん、骨盤ベルトするあたりに装着ですよ

• 花子

花子

早速ありがとうございます😍
    いまエルゴ持ってるのですが、抱っこが少しきつくなってきました😢
    おんぶでチャレンジしてみます(^^)

• 8月11日
くみちゃん

わたしも息子が7ヶ月の時に妊娠が分かったのですが、まだまだ赤ちゃんなので、抱っこ大変でした(~_~;)
見た目はイケてませんが、昭和の時代のような、シンプルなおんぶ紐が1番楽でした。
西松屋で安く売ってましたよ。抱っこは、極力しませんでした。
ちなみに、先月無事出産しましたが、今度は1歳3ヶ月になった息子を産後すぐから抱っこし続けたせいで、子宮が飛び出る子宮脱になっています(。-_-。)先生には、重いもの持ったらダメ!と言われていますが、抱っこしないわけにはいかないし、子宮は飛び出たままだし、妊娠中より大変です。
お互い頑張りましょう〜!

• 花子

花子

回答ありがとうございます😍
    妊婦さんはおんぶで対応してるんですね!参考になりました( ¨̮ )近々、西松屋に行ってみます!
    子宮脱っ!?聞いたことありましたが、現実に聞くとびっくりです。。上の子がいると、どうしても抱っこが必要ですよね(´・ ・`)
    お身体お大事にして下さい☺️💕

• 8月11日