※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
妊娠・出産

病院到着時点で8cm開いており、30分以内に出産。強い痛みは最後のみ。2人目の出産経験を聞きたい。車中分娩の心配あり。

1人目の時陣痛に気づかなかっだと言うか、これは陣痛かな?と病院に電話して念の為来てくださいと言われ、到着した時点で子宮口8cm😂

到着後30分以内に生まれました👶🏻

強い痛みは最後の産む直前のみでした🤥

同じようなスピード出産の方、2人目はどうでしたか?

車中分娩などにならないか心配です😭

コメント

1人目も2人目も同じく陣痛から2時間半で変わりなかったです🙆🏻‍♀️

• 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

回答ありがとうございます☺️

• 1月27日
はじめて

私も2番目の子の時、超スピード出産でした🤣一人目の時、病院へ行くのが早すぎて、一旦帰ったんです💦その事があったので2人目の時は痛みを我慢しました。病院へ行き分娩台に乗って30分で産まれました💦
看護婦さんに、もし3人目を出産するときは我慢しないで来てね。途中、破水したら大変だからと言われました。一人目を出産した時に赤ちゃんが通る道ができてるから早く産まれてくる確率が高いそうです。

• 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

やっぱり2人目は出てきやすいですよね🤔まずは陣痛に気付けるかが勝負になりそうです🥲

• 1月27日
ちー

回答にはなってないですが、似た感じで、産む1時間前まで平気でスタスタ歩いてました😂
強い痛みと子宮口全開が同時に来て、分娩室にも移動できず普通のベッドで産みました💦
2人目の出産怖過ぎて、里帰りなしということもあり計画分娩にしました。
色々悩みましたが自宅出産になるのがどうしても怖くて💦

• 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

ほんとどうなるか怖いですよね🙊
    陣痛に気づけないのは体質なんですかね🥲笑

• 1月27日