コメント
チョコミント
うちは上と真ん中が2歳差で、3歳と1歳から保育園へ預けて仕事をしていました。
2年間は別々で、結局上が年長、真ん中が年少の1年間だけ同じ園に通えました。
最初はうわーと思いましたが、慣れますよ。大変は大変ですけどね💦
雨の日の自転車移動とか🚲
荷物に子供に、レインコートきて。。
頑張ってください💪
チョコミント
うちは上と真ん中が2歳差で、3歳と1歳から保育園へ預けて仕事をしていました。
2年間は別々で、結局上が年長、真ん中が年少の1年間だけ同じ園に通えました。
最初はうわーと思いましたが、慣れますよ。大変は大変ですけどね💦
雨の日の自転車移動とか🚲
荷物に子供に、レインコートきて。。
頑張ってください💪
「保活」に関する質問
旦那の育児に対する当事者意識がなさすぎて腹立ちます😮💨 保活とか成長とか何事に関しても調べる気なくてムカつきますが、特に離乳食が全くで何をどれだけ食べてるかも知らないくせにたまーに見るとあげすぎじゃない?と…
育休後に復帰せず、退職された方はいますか? 保育園には簡単に入れるものだとお気楽でいたので、復帰予定で育休に入ったのですが、調べると住んでいる地域の保育園は常に待機児童がいる状態で、1歳になる月(12月)の入園…
9ヶ月なったばかりの子がべったりで後追いもすごいです😂離れると泣くし、サークルに入れると嫌がって泣くしテレビで子ども番組見せてたのも効かなくなってきました。 保活や家事をしたいのでべったりは困るんですが 皆さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハッピ
やっぱりそうならますよね。
上の子は幼稚園ということですか?
ありがとうございます🥰
チョコミント
いえ、2人共保育園です。
同じ園に入れなかったので、別々の園に送迎してました😂