育休後に復帰せず、退職された方はいますか?保育園には簡単に入れるもの…
育休後に復帰せず、退職された方はいますか?
保育園には簡単に入れるものだとお気楽でいたので、復帰予定で育休に入ったのですが、調べると住んでいる地域の保育園は常に待機児童がいる状態で、1歳になる月(12月)の入園は厳しそうな地域だということが分かりました🙄
保活→落ちる→育休延長かなと思っていましたが、子供と過ごしているうちに、3歳くらいまではそばで成長を見ておきたい気持ちが出てきました。
だったら保活はせず、育休後に退職しようかと考えているのですが、退職を考えている時点で育休を切り上げた方がいいのでしょうか…?
似たような状況になった方、会社にはどのタイミングでどのように伝えたか教えていただきたいです🙇♀️
- おもち(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしではないですが知り合いで育休延長してそのまま退職したいと申し出たところ、育休は復職する前提の話だから。ということでなかなか退職するの大変だったと聞きました。
育休手当がなくてもいいのなら延長しないで退職する旨を連絡した方が周りからも言われないと思います💦
育休とお金だけ貰って辞めるの?って思われる方もいますね。
コメント