※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中に高度異形成が出たが、その後の検査は陰性。再検査結果が気になり、不安と心配が続いている。

私は妊娠中に子宮頸がん検査で高度異形成が出ました。
妊娠中のためだった事もあり、産後手術予定でしたが再検査で陰性でした。そこから定期的な検査をして3.4回ずっと陰性です。先週久しぶりに子宮頸がん検査をして結果は郵便なのですが、届くまで不安で😢
ドキドキで、何回もポスト確認してます笑
なんで高度異形成が出たのにそれからずっと陰性なのかも分かりませんがまた引っかかったら怖いです。
結果はもう出てると思いますが不安です、
誰かに聞いてほしかったです🙇

コメント

ひかり

私は10年くらい前に高度異形成が出て、妊娠したら陰性になり、そのまま様子見で産後また高度異形成が出て、コルポやって陰性だったのでまた様子見、その後は毎年陰性です😂
早く手術してしまおうと思っていたのに、10年近く様子見って😂って毎度思います💦
コルポ診を2回やったのですが、その時に取れてしまったのでないかという医師の見解でした。
でもやっぱり、結果来るのは毎年ドキドキです😵
きっと大丈夫です😊
炎症が起きているだけでも異形成出ると先生が言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    高度異形成が出たのに陰性になったと言う方が誰もいなかったのでずっと不安だったのですが、ひかりさんが同じで少し安心しました🥺
    結果ドキドキですよね😥
    いつも大体検査してから5日で届くのですが、今回は過ぎているので尚更悪い結果だったのかな?って不安になりソワソワしてしまいます。

• 1月27日