コメント
ママリ
百道周辺は、高所得者収入が多く(福岡市内でも高級住宅街)
雰囲気いいですよ💕でも、
頭いい子とかは西南の小学校に流れるので、まあまあ普通の小学校ですよ(^^)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
お子様は受験されますか??
ママリ
百道周辺は、高所得者収入が多く(福岡市内でも高級住宅街)
雰囲気いいですよ💕でも、
頭いい子とかは西南の小学校に流れるので、まあまあ普通の小学校ですよ(^^)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
お子様は受験されますか??
「住まい」に関する質問
年末調整の地震保険控除なのですが、被保険者名は私と主人になってます。 私の方の年末調整でも書いた方がいいのでしょうか?でも原本の提出しないといけないけど原本は一部しかありません。 主人の方の年末調整だけで申…
ウォシュレットの使い方について。 私は昔から使わない派なので分からないのですが、夫がウォシュレットを使うと高確率でまわりが汚れやすい気がします。 便をしたら拭数にまずウォシュレットで飛ばしてから拭いているよ…
隣人ガチャミスるとこんなに苦しいのか。 窓全開でカーテンもせずいたのはこっちのことチェックしてたのかもしれないのと、盗撮されてる可能性もゼロじゃないですよね 昨日、18時頃にゴミを捨てに行ったんですがその時は…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♡
西南小学校と、附属福岡小学校は、どちらが、上?人気?なんですか?
ママリ
西南は勉強系のお受験で頭が良いです!
福岡附属は、くじ引きなので運です笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お子様は受験されますか?✨
ママリ
上の子(現小3)は西南に通ってました♡去年都内に引っ越しちゃって💦😭
西南の親は、社長や医師、弁護士多かったです。
社長夫人同士パーティーとかもありましたよ笑
はじめてのママリ🔰
社長夫人パーティ!!(笑)すごいですね!大手の会社なんですか?✨
医者夫人パーティーてきなのもありそうですね!
西南も、附属も医者や社長の、ご子息が多いとききますが本当なんですね!
百道浜は全体的に父兄のレベルが高いんですね!!
ママリ
どうなんでしょう!?😭私は会社名聞いてないです...笑
医者夫人パーティありましたありました笑
でも、普通のご家庭の子達もいますし♡
なので、子供が変な道に進むとか(ヤンキー)全くない点で安心でしたよ!笑
ちなみに賃貸で百道周辺に借りる予定ですか??それともマイホームですかね?🤔
百道は、車がないと不便なのでそこは考慮した方がいいと思いました🥺
はじめてのママリ🔰
開業医や勤務医でまた、グループとか別れるんですか?🥺
西南小学校って、みなさんそのまま中学に進まれるのか、もれとも医学部や国立、東大狙う子は、ラ・サール附設、附属中にながれるんですか?
沢山質問すみません💦
取り敢えず賃貸マンションにして、いいところが出れば購入しようかなってかんじです♡
車必須ですね!了解です♡
ママリ
中学進んで、修猷館コースです!!!
お医者さんですか?🤔
百道周辺はファミリーマンションなくて、戸建て賃貸たくさんありますよ!!
私も戸建て賃貸でした。
西新に行けばファミリーマンションあります!
はじめてのママリ🔰
なるほどーー!!ありがとうございます♡
うちは医者ではないです!
西南小学校検討してる福岡の、お友達はお医者さんです😄
戸建て賃貸いいですね💓💓色々さがしてみます!
西南小学校受験はどこの塾にいれましたか?✨
ママリ
私の子は、2歳からモンテッソーリの塾に行ってただけで特にお受験勉強という塾は行ってなかったです!
お家でパパと一緒に勉強とかしてましたよ🥺
イメージですが、西南の受験は親御の受け答えとかみてる気がしました笑
はじめてのママリ🔰
モンテッソーリの、塾!!そんなのがあるんですね🥺💓
パパと一緒に勉強ってパパとっても教育熱心で素敵ですね!お医者様ですか?✨
親の受け答えですか!緊張しますね。。😭😭
はじめてのママリ🔰
同級生の西南小学校のお友達は、どこの塾出身が多いとかわかりますか?✨
ママリ
いえいえ😭💕単に子供とのコミュニケーションの一部ですよ✨
医師じゃないですよ✨
英進館が圧倒的多かったですね...
でも正直、小学校受験は地頭が良い子が多くて塾に行かなくても受かる子たくさんいましたよ!!!💕
はじめてのママリ🔰
モンテッソーリ教育早期からされているなんて素敵です🥺
やっぱり、今はカーサでもなく全教研でもなく英進館一強なんですね💦
塾無しでうかるのってお友達との共同作業の試験や面接などペーパー以外の対策はどんな感じでされていたのですか?✨
ママリ
うちの子、対策しなかったです!笑
全然当日出来ちゃって、本人も余裕やったーって言ってて
うそやん🤥って言ったら合格してて、、、
面接もほぼ親に質問多かったです。
子供は仕草見られてた気がします。
はじめてのママリ🔰
えぇーーー!すごいですね♡♡親子面接どんなことを聞かれたんですか?🥺
ちなみに、附属福岡は受験されなかったのですか?その場合理由も、おしえてほしいです♡附属の、評判もご存知でしたら知りたいです😍💓
ママリ
わかる範囲でお答え致します!
付属は、受験しませんでした。
理由は、放課後の遊びなどみんな塾や習い事に没頭して子供同士で遊ぶような風潮じゃなかったからです😭
西南の習い事など多いですが、子供同士のびのび遊んでる風潮なのでそちらがいいなと思って選びました!!
質問は、子供と関わる上で大切にしていることとか、
子供には将来なにになりたいー?とか聞いてました笑
子供はパパのようになりたい!
と答えました笑
ママリ
グッドアンサーありがとうございます💕
はじめてのママリ🔰
目標にされる、ぱぱさん、素敵ですね😍
こちらこそ、ありがとうございます♡とっても、参考になりました!!!
いいね、百回くらいおしたいです😍💕💕