®️
預けていないのですが、検討して色々調べました。我が家が検討していたところ(夫側の会社の企業型)は両親が働いていることが条件で両親2人の就労証明書が必要とのことでした。企業型によっては片方のみ働いていれば入れる所もあれば両親共働きじゃないと入れない所もあるのでそこは保育園に直接確認した方がいいと思います!
®️
預けていないのですが、検討して色々調べました。我が家が検討していたところ(夫側の会社の企業型)は両親が働いていることが条件で両親2人の就労証明書が必要とのことでした。企業型によっては片方のみ働いていれば入れる所もあれば両親共働きじゃないと入れない所もあるのでそこは保育園に直接確認した方がいいと思います!
「育休延長」に関する質問
育休延長手当について教えてください。 娘は9月生まれで、半年延長したら2月末までは 手当がでるとハローワークで教えてもらいました。 そうなると、働き始めて給料がでるまで 3ヶ月空いてしまうのですが2月中に また育…
育休延長の厳格化について 素朴な疑問です。 市町村によっては、 ①定員になっている園にも申し込める市町村 ②そもそも空きがある園にしか申し込めない市町村 あるとおもうのですが、 点数的には入所できるけど実は延長…
育休手当について。 2024.3.11から育休開始。 保育園に入れず育休延長。 今月14日から職場復帰しました。 その場合、育休手当は13日分まで 支給されるのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント