※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなと丸
子育て・グッズ

やんちゃな息子が体調不良で元気。熱が下がっても37度で暴れて怪我。熱や咳の時の過ごし方に悩む。

やんちゃで体力有り余ってる系男子の息子は
体調不良でも元気なことが多いので家の中に閉じ込めておくのが大変です…
今日も熱が下がったとはいえまだ37度で身体の芯はまだ熱いのに元気いっぱい
お昼寝もせずずっと動き回っています。
なんとか寝かせようと膝に乗せて落ち着かせようとしたら勢いよく反り返って暴れ
思いっきり頭突きくらいました…
左目の下辺りをやられて腫れてきました
明日は仕事なのにこの顔で接客するのかと憂鬱です。
保冷剤にガーゼ巻いて冷やしてたら奪い取られるので冷やすの諦めました。

元気はあるけど熱や咳の症状がある時ってどうやって家の中で過ごしますか?
DVDも見せてるけどずっと動き回っていて外に連れてけアピールしたり柵を押したり蹴ったりして外れてしまったりとパワフルです。

コメント

メル☆

お疲れ様ですー(^^;;
うちも39度とか熱が高くても、解熱剤うったら楽になって走り回るのでうつのをためらうほどです…
大人しくしろと言ってもムリなので、放っておきます。ただし、ボール系はしまい込みます!
家の中がどうしてもむりなら、気がすむまでドライブしてます。バスがいたねーとか、トラック見つけてねーとか言って。

• みなと丸

みなと丸

熱高くてフラフラしてても動き回ることもあるので座薬とかも超抵抗されます(T_T)
    ドライブは良いですね♪
    消防署の前とかグルグルしてるうちに寝るかもしれないですし

• 8月11日
はる

体調は大丈夫ですか?
チビちゃんが体調不良ですか?
ベランダとかでシャボン玉とか、何かお菓子とか作ったりします。
ゼリー系だと、DVD2個見たら食べようね~とかしてました。
家の子達も熱出てもたいがい元気なので、疲れますm(__)m
でも、寝とけと言っても寝るわけないし、もう最後には好きにして状態ですよね。。。

• みなと丸

みなと丸

子供はご飯の準備ができたとこで寝ました(T_T)
    元気には元気だしこのまま熱出なきゃいいのですが…
    シャボン玉って他の子達はやってるみたいだけど
    うちは飲んじゃいそうでやったことないんです
    まだなんでも口に入れてベロベロするんですけど大丈夫なんでしょうか(>_<)?

• 8月11日
まうたん

うちは最近やっと熱が出るとしんどいと気付いたのか、ぐったりするようになりましたが、2.3歳頃まではその熱でよくそんなに動けるな!という感じでした(^^;;
外に行きたい!とよく怒ってました(´・∀・`)
あたしは近くのスーパーに少しだけ買い物に出て、何か好きな物を買い与えて、”外に出たい欲”と”買ってもらった満足感”を満たして、すぐ家に帰るというのやってました(DVDレンタルとかも)
家の中ではどうせ寝ないから、好きなようにさせてました(^^;;

お顔大丈夫ですか>_<?
子どもって保冷剤好きですよねー(´°Δ°`)

• みなと丸

みなと丸

まだしばらくは熱でも暴れ続けるんですね(T_T)
    何言っても思い通りにならないことが嫌で大暴れです…
    コンビニなら近くにできたし今度は行ってみます♪

顔はまだ赤く腫れてます(T_T)
    前にもスマホで殴られて唇ザックリ切って保育園の送り迎えの度に先生達に笑われたし憂鬱です…

• 8月11日