退会ユーザー
今月入籍しましたが
お互い貯金無しでした😂😂
主人の収入で普通に生活出来るのでこれから毎月10万ほどしていく予定です!!🙆♀️
入籍前に大きな出費があった時は主人の株と主人が車2台持ってたので1台売りました!

M i i
貯金ゼロなので、毎月お給料の範囲内で生活するので精一杯です
-
初めてのママリ
共働きですか❓
貯金ゼロで2人子供いると結構きつくないですか😖❓- 1月27日
-
M i i
今妊婦で切迫気味なので働いてないです😖💦
なるべく毎月貯金しようと思うんですけど、どう頑張っても給料日前日は100円とかしか余りません😅- 1月27日
-
初めてのママリ
私も2人目切迫でした😭つわりも酷かったのでほぼ働けずでした😭
辛いですよね😭💦
上のお子さんは保育園ですか?- 1月27日
-
M i i
本当はバリバリ働いて稼ぎたいんですけどね😂😂
旦那が3歳になってから保育園か幼稚園に入れたいと言うのでまだ入れてないです!- 1月27日
-
初めてのママリ
そうなんですね😊👍
食費含めて生活費どれぐらいですか?- 1月27日
-
M i i
支払い除いて5万くらいで抑えようとしてますが毎回オーバーです😂
多分8万とか使ってると思います!- 1月27日

はじめてのママリ🔰
全くではないけど育休あけてそんなにたってないので正直、今は現金貯金はあんまりないです😅
生活は普通にできてます!
現金貯金はあんまりないですが貯金系の保険をけっこうかけてる&財形やってるので手続きすればお金は入ります

はじめてのママリ
ほぼないです。笑
というよりないに等しいです😭
子供の保険もまだできてません。
ですが家買いました。笑
固定費を見直して携帯は格安SIMに、電気会社やWi-Fiなどを見直してこれから余裕が出てくる予定です🥲
4月から働こうと思ってるのでこれから貯金頑張ります!!
-
初めてのママリ
私も格安にしたいのですが、仕組みがわからなくて😭
貯金ないと不安じゃないですか?- 1月27日
-
はじめてのママリ
私もわからなかったんですが楽天モバイルとかに行けばやってくれます!
不安ですね。。
めちゃめちゃ不安です。
なので今は家の中にある服とか色々メルカリで売って生活費の足しにしてます。
質問者様も貯金なしですか😭?- 1月27日
-
初めてのママリ
全てかき集めて100万程度しかないです💦結婚、新婚旅行、出産、家買う、出産で今2人目の育休中で出ていくばっかりで貯まらないです😭
- 1月27日
-
はじめてのママリ
私はそんなにないです😂笑
今10万くらいしかありません😭😭
一昨年結婚式でほぼ全て消えて妊娠したのでこれから頑張って貯めていく予定です。。。- 1月27日
-
初めてのママリ
お子さんの児童手当は生活費で使ってますか?
- 1月27日

mama*
貯金ゼロです。
毎月の給料で支払ったり、児童手当やボーナスをプラスにして毎月支払ってます!
-
初めてのママリ
今後不安じゃないですか?
- 1月27日
-
mama*
不安ちゃ不安ですが、旦那とは別々に暮らしているので、一緒に暮らすようになるとちょっとは家計を見直せるかな。とは思っています😅
- 1月27日
コメント