※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おりものが粘つき、黄色っぽくポロポロしているが、強いかゆみはない。ストレスや疲れで以前にも同様の症状があった。妊活中や妊娠中にもカンジダのお薬を使用。再発か心配。検診で相談して薬をもらえるか。

汚い話になります。

おりものが粘つき、ポロポロしている感じで、黄色がかっています。
今のところ強いかゆみはないのですが、カンジダでしょうか?💦
学生の頃からストレスが溜まったときや疲れた時にこのようなおりものが出たり、強い痒みを感じることがありました。
ひとり目の妊活中、妊娠中にもカンジダのお薬をもらっています。
また再発したのかな?と思うのですが、次回の検診で先生におりものがポロポロしている、と伝えれば、お薬を出してもらえるのでしょうか😳

コメント

はるまる

私も妊娠後期にカンジダなりました👿💔
内診して調べてもらってカンジダなら薬出してもらえると思いますよ☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事をありがとうございます。
    はるまるさんもそうだっなのですね💦

内診苦手ですがきちんと診てもらおうと思います✨

• 1月26日
  • はるまる

はるまる

出産までに治さないと赤ちゃんに菌が移るかもって言われた覚えがあるので、痒かったりしたら早めに行ってもいいかもですね😭!

コロナで大変だと思いますがもう少しで赤ちゃんに会えますね☺️❤️
    出産頑張ってくださいね😀👍💓

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤子に移るのは怖いですよね😭
    電話かけるだけでドキドキですが、子どもの為にも治さなねば…!という感じです💦

ありがとうございます🥰
    毎日イメトレして痛みに怯えておりますが、あと少しなので楽しみに待ちたいと思います✨

• 1月26日
まり

お話からするとカンジダの可能性高いですね(><)再発はよくするし、免疫力が下がってるときになりやすいみたいなので(妊娠中、ストレス)😭
もう32週ですし、酷くなったり、細菌で早産を引き起こすこともなきにしもあらずなので、次の検診まで2週間とか空くようでしたら、検診とは別で早めにおりものの件で受診された方がいいのではないかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事をありがとうございます。
    やはりカンジダっぽいですよね😭
    ストレス溜まってる時に同時に襲ってこないでほしいです笑

次は2/6(土)で少し日にちが空くので、明日電話して聞いてみようと思います✨

• 1月26日