完全に愚痴です笑普段家族経営してる事務所で働いてる夫。なので、基本…
完全に愚痴です笑
普段家族経営してる事務所で働いてる夫。なので、基本休みらしい休みもなく、土日も出勤してます(朝はいつもより1.2時間遅めだけど。)
今日はたまたま仕事が急遽キャンセルになり、休みとなりました。「久しぶりのやすみ、今日は○○(息子)とすごすぞー!」と言って、朝食を食べてから「二日酔いだからちょっと寝る」と言い出した!ちなみにこの時点で9:00すぎ。
久しぶりの休み、いつ起きてきて行動し始めるのかとおもいきや13:30過ぎになっても起きてこず。
…なにが一緒にすごすだよ。
1日の半分以上、寝てんじゃねーか。
4ヶ月の息子の生活サイクルわかってんの?
いつも、3時過ぎまでお昼寝タイムなんだから、まさかそこから出かけるとか言わないよね。
ふざけんな
ふざけんな!
父親になったんだから、自分サイクルじゃなくてかわいい息子のサイクルにお前が合わせろ!
普段はここまでイラつかない私ですが、今日の愚痴にはわけが。それは昨日のこと。
共通の独身男友だちが、夕方からうちにのみにきて、普段19:30すぎにベッドにはいる息子の入眠時間が遅れることにイライラ。
眠たそうにしてるのに、酔っ払ってかまって、テンションあげて、結局21:30にベッド。もちろん寝かしつけは私。
そのあとも、バカでかい笑い声やしゃべり声で、注意しても盛り上がって、1時間おきに泣いて目が覚めてしまう息子。
しまいには夜中の1:30すぎに、酔ってベッドにちょっかい出しにいって、泣いて起こして、自分は隣で大イビキかいて爆睡。
ほんと、勘弁して。
息子がなにより一番犠牲になってかわいそう。
お前の二日酔いなんて、己がバカスカ飲んだからだろーが。
いつになったら父親になるんだろ。
期待しないのが一番なんてわかってるけど。
…汚い言葉で愚痴ってごめんなさい。
でも、吐かないと私がやられちゃうんで笑
- みのりんご(8歳)
コメント
ぽっぽこ
息子さんがかわいそう😢
わたしの旦那も息子よりポケモンです。(笑)
いつになったら父親ってこと自覚するんだろーって思ってます😳
寝かしつけは全部わたしがやってるし、旦那はイビキかいてねてる…
すごーくイラつきますよねっ
お気持ちわかります😭
はやく父親って自覚してほしいです…
退会ユーザー
旦那さんも旦那さんですけど、お友達も生後4ヶ月の子どもがいる家に飲みに行くなんてありえない!
旦那さんも普段仕事で寝たいっていうのわかりますが、夕方から飲めるんだったら普段も息抜きしてますよねσ(^_^;)
感情にまかせて言っちゃうと逆ギレされちゃうかもなので、落ち着いてハッキリお話しされた方がいいと思います。
男性は察するとか出来ないのでちゃんと伝えるしかないです。
-
みのりんご
コメントありがとうございます!
感情が溢れて私の場合涙が出てしまうので、今日は必要最低限しか言葉を交わしませんでした笑
しかも、淡々と、笑
さすがに、ただならぬ様子に反省したのか、毎日晩酌するのに今日は飲んでませんでした笑
そうでもしないと感じれないなんて、ほんと男性と女性って違いますね(´Д` )- 8月11日
みのりんご
コメントありがとうございます!
ほんと息子が可哀想すぎて…
勝手なもんですよね。
嘘なら「今日は一緒にすごすぞー!」なんて言葉もかけるなって思っちゃいます。
あー!!もうイラつくー!!笑
ぽっぽこ
今わたしの旦那は、ひとりの時間ほしい!って言って実家帰りました(笑)
いや、ひとりちゃうやん🙃(笑)
いらつくー!(笑)
独身ならいいですけど、みのりんごさんも息子さんもいるからもう少し考えてくれたら嬉しいですね😂
みのりんご
お返事ありがとうございます!
ちなみに、昨日飲んでた男友だちはそのまま泊まりまだうちにいます。早くかえれよ!笑
私も朝は久しぶりに3人でおでかけしたい❤︎モードでしたが、ムカつきすぎて寝室でお昼寝してる息子の横で一緒にゴロゴロして、寝室にひきこもってます笑
ぽっぽこ
え、お友達いらっしゃるんですか😂
家族水入らずの休日が…😂
休みだからこそ一緒におでかけしたり、一緒にいたいのに…
あとで反省の色が見えるといいですね😅
みのりんご
寝室にこもってることで少しは何か感じて焦ろって思っちゃいますよ笑
なーーーんか、産まれてからこんなにイラつくことなんてなかったのに!
生理でも再開するのかな?笑