子育て・グッズ 4ヶ月で8.5キロのビッグベビーが、片方5分の授乳が続いていて、睡眠が間に入ると3時間近くあけられる。外出時は白湯を挟んでいるが、飲みが悪い。間隔をあける方法を知りたい。 4ヶ月で8.5キロの、ビッグベビーです。 片方5分のちょこちょこ飲みが続いてます。飲んで寝ることも多いです。 間隔をあけたいのですが、何かいい方法ありますか? 睡眠が間に入ったりする時は上手く3時間近くあきます。普段はほぼ1時間半〜2時間です。さすがに体重心配です。外出時は白湯を持ち歩き、それを間に挟んでます。あまり好きではないようで飲みは悪いです。 最終更新:2016年8月11日 お気に入り 体重 ベビー 外出 睡眠 白湯 サンポ(8歳) コメント しの 白湯にお砂糖やお塩を混ぜて飲ませてみてはいかがでしょう? これは病院でもやっていたやり方で、娘はお砂糖派だったためお砂糖を少しいれて飲ませてました😁 8月11日 サンポ ほーー!味付けるんですね! 確かに、初めまだおっぱいでない時に出されたのサトウ水と言われてましたが、実際に砂糖でも良いんですね? ちなみにどのくらいの量でされてましたか? 8月11日 しの グラニュー糖がオススメです😁 ふたつまみ程度で白湯20くらいです😁 8月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サンポ
ほーー!味付けるんですね!
確かに、初めまだおっぱいでない時に出されたのサトウ水と言われてましたが、実際に砂糖でも良いんですね?
ちなみにどのくらいの量でされてましたか?
しの
グラニュー糖がオススメです😁
ふたつまみ程度で白湯20くらいです😁