※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♥
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子を育てています。乳頭混乱になったようで困っています…

生後3ヶ月の女の子を育てています。乳頭混乱になったようで困っています。といっても全部私のせいなのですが😢生後1ヶ月を迎える頃には完母でした。
指しゃぶりをするようになり自分なりに色々と情報を集め悩みに悩んだ結果おしゃぶりをさせようと今日1日少しずつ使って夕方にはしゃぶれるようになりました。もともと哺乳瓶拒否だったのでもしかしたら哺乳瓶もいけるかも!と思い哺乳瓶での授乳も成功しました。私自身慢性のアレルギー性鼻炎で花粉症の時期は薬を飲まないと耐えられないため哺乳瓶にも慣れて欲しかったのです。すると夕方から直母を拒否してギャン泣き😭まさかとは思いましたがきっと乳頭混乱だろうと。私の都合で娘に嫌な思いをさせてしまい辛いです。おしゃぶりも哺乳瓶もやめて完母で行く決意をしました。
乳頭混乱はこんなにすぐなるものですか?また克服方法を教えていただきたいです。

コメント