コメント

ママリ
①うちの子はそんなにおっぱい依存してなかったので、おっぱいを求めて泣かれたりはしませんでした💦
寝る前の授乳を最後にしたので、翌日の夜に「おっぱいないの?このまま寝るの?」って感じにはなりましたが、寝かしつけたら普通に寝ました😅
②半日経ったくらいから張り始めて、丸一日後から寝れないほど張って痛くて辛かったです💦
保冷剤とかで冷やしてなんとか乗り切りました…。

ママリー
3日くらいで泣かなくなりました💡
張りは、断乳して2日目、3日目くらい一番辛かったです💦1週間くらいしたらあまり作られてないなと感じました。
-
ママりさん
やはり、3日3日くらいが平均なんですね😃3日も飲まないことがないので恐ろしい3日間になりそうです😱がんばります!
- 1月26日

kokko
つい先日断乳しました!1歳半です👶🏻
①断乳初日だけ少し泣いたけど次の日からは平気でした😂ただ、ぐずったときや眠れないときは少し欲しがることはあります!ただギャン泣きとかはありませんでした!
②1〜3日目まではガチガチでめちゃくちゃ痛かったです😱4日目の朝になったら急に胸が柔らかくなってて、痛くなくなりました。妊娠中なので絞ったりは一切しなかったです!ひたすら我慢してました😂
-
ママりさん
断乳お疲れ様でした☺️急に胸がやわらかくなるんですね!はじめての情報です😃しぼれないの辛いですね😭
- 1月26日

ゆき
①2日目くらいでした。私の方がガチガチでもうあげられるおっぱいじゃなかったので、娘も諦めた感じです💦
②私は初日~2日目が辛かったです。3日から少し楽になってきました。
-
ママりさん
うちのこも、すんなり諦めてくれればいいのですが、性格が頑固なのでなかなか難しそうです(笑)ありがとうございました😃
- 1月26日
ママりさん
うちのこは、おっぱいの執着が激しくて野獣化してるので、また会話もできないのできっと激しく泣かれると思います。
素直な子で感心ですね!羨ましいです😃
眠れないほどですか😱恐ろしいです😅