※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
ココロ・悩み

ストレスでお酒を飲んでしまうことがあり、お酒を飲むと元気が出て頑張れる自分がいる。しかし、もしもの時に対応できないのではないかと不安になる。家事育児は普通にできるが、このことが怖い。

ストレスでお酒のんでしまいます。
たまに日中のむときもあります。
家事育児は普通にできますが、もしものことがあったときに対応できなくなるのではないかと思うと怖くなります。
お酒飲むと頑張れる自分がいます。
元気がでるので飲んでしまいます。

コメント

ちゅる(29)

私も日中飲みたくなる時ありますが、
もし突然大きな怪我して救急車とか病院に行かないとダメとなった時に酒臭いなぁとかお酒の匂いするなぁとか思われたら嫌なので我慢してます(笑)
(呑まない人とかそういう医療関係の人とかだと少しの量でも気付きそうなので😂)

• ゆうまま

ゆうまま

そうですよね。
    もしものときを思うとやっぱりダメだなと思います。
    子供の事思うと我慢して、旦那がかえるまで待った方がいいですね。

• 1月26日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

どうしても我慢できないときは
    お酒の代わりに炭酸飲んだり
    ノンアルコールのんだりはしてました!

• 1月26日
  • ゆうまま

ゆうまま

ノンアルコールいいですね。私もそうしようと思います‼️

• 1月26日
おだんごかーちゃん

日中飲んでご主人に怒られませんか😓?うちならボロカスに言われます。
もしもの事はいつやってくるかわからないのでやっぱりご主人が一緒の時に飲んでいいかの確認を取ってから楽しく、後ろめたさを感じず飲むのが1番だと思います😊
私もお酒大好きでジャバジャバ飲んでガーッと寝るのがストレス発散なのでお気持ちとてもわかります!

• ゆうまま

ゆうまま

旦那は知らないので怒ることはないですが、もしもの時を思うとやっぱりダメだなと思います。
    ストレス発散が日中にまできてるので、辞めるように我慢します。

• 1月26日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

何か違う発散方法が見つかったらいいですね。

• 1月26日
ママリ

たまになら、いいんじゃないですか?ミルクなら。
旦那さんが知ったら怒りますか?
旦那さんは飲まない方なのでしょうか?旦那さんのお仕事中だと後ろめたい気持ちも大切かもしれませんが、今日は飲んじゃおーっと!って明るい気持ちで飲んじゃったらどうですか😂?主婦は休みがないんですし。なんかあったらタクシー呼べばいいやと思ってますよ笑
それか旦那さんのお休みの時、昼飲みを提案してみては?!みんなでお昼にカレーを食べながら、親はビールで乾杯!も全然ありですよ〜😊
嫌な気持ちで飲むより、今日はお掃除頑張ったから飲むぞー!みたいなご褒美お酒がいいと思います❤️
ちなみに我が家は昼から家飲み焼肉、全然アリです👍

• ゆうまま

ゆうまま

子供はミルクで、旦那はお酒飲まないのですが私が飲む事に対しては否定的ではないのですが、日中飲むのは控えていこうかなと思います。
    旦那が休みの日に後ろめたさ感じずに飲もうと思います☺️

• 1月27日