コメント
しのすけ
夫婦間で話し合って決められるのなら調停申し立ては必要ありません。
家庭裁判所では調停員が交互に話を聞いていくらにするかすり合わせしていきます。
申し立てして1回で決まることは稀です。その場合決まったら申し立てた月から遡って貰えます!
しのすけ
夫婦間で話し合って決められるのなら調停申し立ては必要ありません。
家庭裁判所では調停員が交互に話を聞いていくらにするかすり合わせしていきます。
申し立てして1回で決まることは稀です。その場合決まったら申し立てた月から遡って貰えます!
「別居」に関する質問
別居するにあたり子どもを実家に連れて帰りたいと。 夫が自分の両親と絶縁寸前くらいの喧嘩をして 家を飛び出しているくせに 実家から片道40キロの保育園まで送り迎え 何かあればパートの母に見てもらう と言われました。…
別居中の旦那から、毎日 子供を返せ とラインがきます… 旦那のモラハラ気質(物に当たる、すぐ拗ねる、家事育児はこっちがヨイショしないとしてくれない)のところと育休復帰しても協力が得られないと感じ、別居を切り出…
報連相が出来ない旦那さんいませんか?😇 本当に本当に報連相してくれない夫。 いつもいつも、わかったらすぐ報告じゃなくて すでにどうだったかわかってるのに 私が聞いたら「◯◯だったよ」と言う。 わかった時点で言えよ…
家族・旦那人気の質問ランキング
ミニ豚
ありがとうございます。
婚姻費用の場合も
調停員さん交えて話を擦り合わせて決定するのですね。
夫婦間だけで婚姻費用を決定できた場合でも
口約束だけでは、駄目ですよね?滞る場合を考えて何か書類を作りますか?
しのすけ
そうですね。うちは婚姻費用だけでも相手がごねて2年間決まってません。
夫婦間で決めた場合は公証人役場で公正証書を作って、強制執行できるようにしておいた方が良いです!
ミニ豚
ありがとうございます。
2年間決まってないのですか?
離婚も出来ない状態ですか?
それは、生活費が苦しい状態ですよね?
私もアパート借りて出ていきたいのですが、自分の収入だけでは、金銭面に不安があり。
留まって勉強している所です。
しのすけ
離婚もできてないですし、生活費も一切もらえてません。
調停をして早2年です…。
母子手当受給可能な所得ですが、勿論離婚してないと貰えませんし、一番厳しい環境ですね😂
ミニ豚
苦しいですね。そうなると離婚だけでもして欲しいですね。
あちらの嫌がらせとしか思えない。