※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

出産中、娘に電話したらYou Tube見てバイバイされた。パパとはすぐ寝るけど、義理家族と楽しく過ごしているのに寂しい。

出産し入院中で、上の娘とさっき電話したらYou Tube見てる!バイバイ!と…あっさり電話切られました。笑 寂しいのは私だけなんですかね…笑

パパとお風呂も入り歯磨きして、夜は私とだとスリスリしたりしてなかなか寝付かないのにパパとなら数分で寝落ちして、義理家族とご飯食べて泣かずに楽しく過ごしてると聞いてホッとしたような、寂しいような…
そんなもんですかね??寂しいー!!!

コメント

pinoko

私は悪阻で入院した時の話ですが…
退院した後が大変でした…
ずっとベッタリで😅

ありさ

うちの子もそーでした😂笑
電話してもYouTubeとおもちゃに夢中でママバイバイ!って言われてましたよー😅
帰ったらやっぱり息子も寂しかったみたいで、ひたすらべったりでした😊💓

2児まま

うちの娘はテレビ電話しないと言ってしませんでした😓
娘なりに我慢していたんだと思います…
ただ退院してからは赤ちゃん返り、イヤイヤなどが凄かったです💧今はだいぶ落ち着きました!

あん

そんなもんですよ*ˊᵕˋ*
娘もあっさりしてました
退院時お迎え来てくれましたが、ママより赤ちゃん〜♡って感じで冷たかったです

みなみな

私、娘が精神的に不安定にならないように入院中は電話しませんでした。旦那曰く泣くことなく穏やかに過ごしたとのことで、私の方が寂しくて泣きそうでした。が、退院してから「ママ、ママ」てひっつき虫です。昨夜も食事の途中で下の子が起きてしまい、オムツ・授乳してたら「ごちそうさま」てほぼ食べずに席を立たれました。下の子の対応終わってベビーベッドに寝かしたら、すぐさま私の膝の上に来て「ここで食べる」て食べ出しました。

娘さん、きっと今は頑張ってくれてるんだと思います。

おのママ

うちは実家に預けてて、入院中テレビ電話しましたが、赤ちゃんの顔を見せている時に、赤ちゃん!と言ってすぐ、お母さんは?と聞いていました^ - ^
退院後は、授乳の時に覗いてきて、そのままくっ付いていたので、会えない間寂しかったんだなと思いました(*´ω`*)

私も入院中上の子とテレビ電話しましたが意外と普通ですぐバイバイされました🤣
私が寂しかったです。

けど帰ってからは赤ちゃん返り&イヤイヤ期で赤ちゃん抱っこしてたら自分を抱っこして!と言ったり哺乳瓶で飲む!と言ったり笑
あぁ見えて我慢してたのかなって感じてます😭

そんなもんだと思いますよー
でも帰ったらベタベタでした😊
2番目が生まれた時も病院に来てくれましたが、あっさり帰ってしまってて……後で聞いたらとてもいい子でずっと過ごしていたみたいです。
そして反動なのか、退院後に赤ちゃん返りがすごかったです😅
ママ嫌いとか言ってみたり……
子どもながらに空気読んでがんばってるんだなって思いました。
帰ったら嫌がられてもママからスキンシップ取ってあげてください😊

はな

皆さんコメントありがとうございます♥皆さん同じでホッとしています!帰ってから素っ気無くされても、べたべたして来ても、いっぱい抱っこやスキンシップしてあげようと思います😢♥️♥️