※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたん
子育て・グッズ

最近、スライドドアを開けっ放しにしている車をよく見かけます。自動スライドドアが便利そうで検討中です。

最近、よくスライドドア開けっ放しで放置?気付いていない車を立て続けによく見掛けました。
実際、閉め忘れって経験ありますか?

うちは旦那が自動スライドドアだけは危ないからとあえて手動なんですが、もし次買い換えるなら自動がいいな~って思ってたんですが、どうなんでしょうか?

コメント

mama24

開けっ放しだとピーっと音が鳴らないんですか?🤔🤔
わたしも手動ですが、買い換える予定のものはスライドです🤔

• かなたん

かなたん

コメントありがとうございます✨ピーッて鳴るんですか?3回ほど見掛けたんですが、全部後ろ側が開いたままでした。私はおっちょこちょいなのでやっちゃいそうです🙄

• 1月26日
  • mama24

mama24

鍵を閉めるときにピーって音鳴らないんですかね🤔

• 1月26日

あります😣
家の駐車場だったんですが、子供が自分であけて、2人下ろして、荷物運んだりしてる間に忘れて家にはいってました😓
帰ってきた夫にあいてたよーと言われました🙄

• かなたん

かなたん

コメントありがとうございます✨やはり経験ありますか🙄私もやっちゃいそうです...(笑)

• 1月26日

退会ユーザー

自分だけなら忘れないと思いますが、子供がいると忘れちゃいます😣

• 1月26日

閉めないと鍵かからないので忘れようがないです😂

コロナが流行り出してからは換気のために開けっぱなしにしてる時はあります!

• かなたん

かなたん

コメントありがとうございます✨そうなんですか🙄そうか開けっ放しですもんね!私が見掛けたので、ファミレスとスーパーと産婦人科でした!よほど急いでたのかな😓

• 1月26日
雷注意

あります😂
開けたまま荷物を下ろして、最後に子供を下ろしてそのまま家に入ったらドア閉めてないの忘れちゃってそのままに…
しかもその後豪雨が降って最悪でした…笑

• かなたん

かなたん

コメントありがとうございます✨私も3回ほど見掛けたんですが、1回は店員側で駐車場の車が...と別のお客様に言われてお客様を探したんです。無事見つかって声掛けたらすごく驚いてました🙄そんな事ある?って。私はまだ自動デビュー出来てないので、よくある事なのかとビックリしました。

• 1月26日
  • 雷注意

雷注意

まさに私も「そんなことある⁉️」って自分で言いました😂

• 1月26日
  • かなたん

かなたん

かなりビックリしてらしたので、早く気付いて良かったです😊

• 1月26日
ちょこぴ

私は閉め忘れたまま駐車場から車走らせて、通りすがりの人に、開いてますよ!と教えてもらい気付きました😂
子どもが乗ってなくてまだよかったですが、ゾッとしました😱
ピーっと音は鳴りましたが、気付けませんでした😅
たぶん、私の場合は手動でも自動でも関係ないと思います💦

• かなたん

かなたん

コメントありがとうございます✨それはゾッとしますね😱本当お子さん乗ってなくて良かったです✨ピーッて鳴るんですね!

• 1月26日
  • ちょこぴ

ちょこぴ

慌ててたり他のこと考えてたりで、本当バカです😂

• 1月26日