※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らじぼらら
妊娠・出産

妊娠中保健師に電話相談したいが、いつ電話すればいいか迷っている。1人目の時は安定期入ってすぐだったが、今回はまだ。自分で電話してもいいが、コロナで忙しいかも。

妊娠中保健師さんが電話くれると思いますが、いつ頃でしたか?1人目の時は安定期入ってすぐくらいでしたが今回まだです。相談したいことがあり、自分で電話してもいいのは分かってますが、コロナとかで忙しいのかも知れないしずっと待ってます。

コメント

地域は違うのですが、上の子は妊娠3ヶ月の時、今回はコロナだからなのか母子手帳交付時に相談のみでした💦

• らじぼらら

らじぼらら

そうなんですね。やはりコロナで忙しいのかもしれませんね。ありがとうございます。

• 1月26日
ぐるぐる

浜松市南区に住んでいますが、妊娠中に保健師さんから電話がかかってきたことはなかったですよ。
区によって違うんですかね?🤔

• らじぼらら

らじぼらら

そうなんですね。
    私は1人目の時ずっと調子悪くて何かとお世話になりっぱなしでした。
    今回も、母子手帳もらうときに、また電話しますねとは言われましたが。
    ありがとうございました。

• 1月26日
やま

政令指定都市ですが妊娠中なかったです。

• やま

やま

手厚い市町村ですね✨あまり気になるならこちらからかけて大丈夫ですよ。

ちなみに保健師資格あります💓不安な時は行政に頼ってください

• 1月26日
  • らじぼらら

らじぼらら

困ったらまた相談します❗ありがとうございます❗

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

以前に同じ仕事をしていました💡
うちの市町村は安定期頃と臨月入る頃にお電話してました。確かにこのご時世だとコロナ関係でお忙しいのかもですが、お電話もらっても全然迷惑とかないですよ😊むしろ連絡できていなくてごめんなさい、話してくれてありがとうと思います💡
やはりこちらからアクションしないと伝わらないこともあるので、一度お電話してみてもいいかなと思いました🍀

• らじぼらら

らじぼらら

そうなんですね❗
    ちょっと話を聞いて欲しい、程度なんですよね。
    コロナで医療関係の方々が命削って働いてると思うと申し訳ないです。
    ありがとうございました✨

• 1月26日

同じ中区です
去年出産しましたが
妊娠中に電話あって、
いつ頃会うかなど
連絡きた気がします💦
子供のことで保健師さんと
よく繋がってるので
それでかもしれませんが、、

• らじぼらら

らじぼらら

お返事ありがとうございます😄
    私も具合悪くて妊娠中出かけれないと話したら、二回くらい来てくれて話してくれたり赤ちゃんのお世話教えてもらい、母親学級も満足に行けなかったのですごい助かってました❗

• 1月26日

退会ユーザー

凄く助かりますよね❣️
    忙しそうですけど
    ありがたいですよね😖

• 1月26日