コメント
退会ユーザー
地域は違うのですが、上の子は妊娠3ヶ月の時、今回はコロナだからなのか母子手帳交付時に相談のみでした💦
ぐるぐる
浜松市南区に住んでいますが、妊娠中に保健師さんから電話がかかってきたことはなかったですよ。
区によって違うんですかね?🤔
-
らじぼらら
そうなんですね。
私は1人目の時ずっと調子悪くて何かとお世話になりっぱなしでした。
今回も、母子手帳もらうときに、また電話しますねとは言われましたが。
ありがとうございました。- 1月26日
やま
政令指定都市ですが妊娠中なかったです。
-
やま
手厚い市町村ですね✨あまり気になるならこちらからかけて大丈夫ですよ。
ちなみに保健師資格あります💓不安な時は行政に頼ってください- 1月26日
-
らじぼらら
困ったらまた相談します❗ありがとうございます❗
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
以前に同じ仕事をしていました💡
うちの市町村は安定期頃と臨月入る頃にお電話してました。確かにこのご時世だとコロナ関係でお忙しいのかもですが、お電話もらっても全然迷惑とかないですよ😊むしろ連絡できていなくてごめんなさい、話してくれてありがとうと思います💡
やはりこちらからアクションしないと伝わらないこともあるので、一度お電話してみてもいいかなと思いました🍀
-
らじぼらら
そうなんですね❗
ちょっと話を聞いて欲しい、程度なんですよね。
コロナで医療関係の方々が命削って働いてると思うと申し訳ないです。
ありがとうございました✨- 1月26日
退会ユーザー
同じ中区です
去年出産しましたが
妊娠中に電話あって、
いつ頃会うかなど
連絡きた気がします💦
子供のことで保健師さんと
よく繋がってるので
それでかもしれませんが、、
-
らじぼらら
お返事ありがとうございます😄
私も具合悪くて妊娠中出かけれないと話したら、二回くらい来てくれて話してくれたり赤ちゃんのお世話教えてもらい、母親学級も満足に行けなかったのですごい助かってました❗- 1月26日
-
退会ユーザー
凄く助かりますよね❣️
忙しそうですけど
ありがたいですよね😖- 1月26日
らじぼらら
そうなんですね。やはりコロナで忙しいのかもしれませんね。ありがとうございます。