コメント

p
いやいや、お子さんのことを想えるお母さんだなって思いますよ!言い方が悪くなりますが、離婚って色んな理由があると思いますけど虐待じゃない限りはほとんどが大人同士の都合じゃないですか…?そこで冷静にお子さんのためを考えられるのは、すごいことだと思いますよー☺️👏🏻

退会ユーザー
離婚の理由にもよりますが💦
今の時期仕事あるかないかなので、自分なら我慢します💦
-
はな
回答ありがとうございます。
私の産後うつがこじれ、旦那が私に愛想を尽かした感じです。子どものために仮面夫婦やれば良いのは良いのですが…
私自身がそうであったように、関係の破綻した夫婦に育てられると歪んでしまわないかと不安で😔
たしかに子どもの年齢も年齢だし仕事はかなり限られてくるとは思います。我慢、我慢でしょうか😔- 1月26日
-
退会ユーザー
旦那様に愛はない感じでしょうか?💦旦那様は離婚したいと言ってるのですか?
- 1月26日
-
はな
愛も興味も関心もない、
好きでも嫌いでもない、
もう鬱が治るとか期待してない、
そもそも鬱じゃなくて甘えだ、
今すぐにでも離婚したい、
と言われ続けてます💦- 1月26日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦寄り添えるのが1番なんすがね😣
- 1月26日

はじめてのママリ🔰
相手側から離婚したいと言われてるんですか?
だったら私なら自分にとって子供にとって好都合な条件を取り付けます
養育費の値段とか、面会の回数とか。
はな
回答ありがとうございます。
そうなんですよね、子どもには関係ない大人の都合で、大好きなパパを奪ってしまうことに躊躇ってしまうんですよね…
環境的にどっちが良いのか、悩みますね😓
p
DVとか精神的苦痛であればお母さんの為にも離れた方がいいこともありますけど、家事育児をやってくれないとかならもう少し様子見かなって個人的には思います🤔💦
はな
「働いてないくせに」などのモラハラや喧嘩で手を出されることはしょっちゅうですが、喧嘩や言い合いを重ねるうちに私の受け取り方、私に非があると思うようになり、何が正しいか判断できなくなってきました。😓
家事はお皿下げるくらいです。育児は積極的な方かな?とは思いますが😓
p
ご主人の威圧に負けてしまってるのだと思いますよ😅手を出すって、普通じゃないですもん💦