ミユミユ
質問の、答えになっていないんですが、私も9カ月前まで愛知県田原市に住んでいました😀
ちょっと豊橋市と聞いて懐かしく思ってしまいコメントさせていただきました^^;
でも特別室だと高い感じが・・・。
私の場合は最初個室にいて、2日目からは2人部屋に移っていざ退院の時会計したらビックリな額になってて聞いてみたら、会計が間違った計算されてるってことがありました^^;
って質問の答えにはなってませんが^^;
しおちゃん
最近、部屋決めするのに部屋の値段と部屋番号が書かれた表を見ました。
一番安い部屋で48万円、特別室は3階ですよね?
3階は52万と53万円とありました。
でも、ここに分娩時間によってはプラスされるので実際いくらになるかはわかりません。
私は三年前に中岡で二人めを産みましたが、そのときにだいたい同じ時期に産んだママさんたちといくらだったかという話になり(実際に料金です)話したら、二階を選んでても差額は10万円以上だったと言ってました。
私は一番安い部屋を指定してましたが、部屋があいてなくて、最終的に3回の部屋になりました。(病院の都合での場合は値段はあがりません)
ちなみに、早めに退院しても料金は同じだそうです。
-
hkskkym0314
返事ありがとうございます(*´▽`*)
私の友人の妹も2階が空いてなくて3階になったって言ってたけど、それはその時にならないと分からないもん最初から指定したいんだぁ\( ˆ ˆ )/
1番安い部屋で48万で3階が52万~53万なんだねぇ(*˙O˙*)
1番安い部屋ってシャワー無しのトイレだけはあるお部屋ですよね??- 8月14日
-
しおちゃん
そうです、その部屋ですよー(^_^)
私も最初の子供の時に、三階の部屋を指定したんです。
でも出産間近で市民病院に転院になってしまって、六人部屋になってしまい当然シャワーもトイレも部屋になかったんですけど、体が疲れすぎてて、トイレはともかくシャワーはせいぜい2日に一回ぐらいしか入れませんでした。
だから二人めは個室であるだけで充分だと思って一番安い部屋にしたら三階まで移動になったんです。
ただ三階は部屋はすごくいいのにベッドは二階のほうが良かったのを覚えてます。
多分、3階の部屋を指定して分娩時間と曜日、生まれた時間が土日休日、深夜早朝だと割り増し料金発生したりもあるので、とりあえず私ならプラス15から20万考えておくと思います☆
二階の部屋を指定した友人やその他ママさんが2、3年前のときで12万から14万円ぐらいだったと話してたので。- 8月14日
-
hkskkym0314
特別室なのに2階のベッドの方がいいとか何かやだなぁ(ノω`)
うちの場合は入院中は主人にも寝泊まりに来てもらうので部屋が広々した方がいいのとシャワーも浴びられるならって思って特別室への希望が強いんですよね。
あまり2階や3階の金額差額ないと3階もなかなか空かなくなりますもんね(-∀-`; )- 8月14日
しおちゃん
あ、旦那さまもお泊まりになるんですね☆
えっと、それなら多分もう少し高くなると思いますよー。
一泊いくらプラスになるかは忘れましたけど(^_^;)
あと、シャワーや料理はママさんのみですー。
ベッドは二階はパラマウントベッド(頭や足が好きな高さに変えれたり起こせれたりできる)で、三階はそれが、なくて残念でした。
次の健診がいつかはわかりませんが34週で部屋の案内になると思うので、そのときに色々きいたほうがいいと思いますよ☆
-
hkskkym0314
主人お泊りする場合1日+2000円って言ってましたぁ!!!
来週の金曜日に検診なんだけど32週なのでその次ぎの週で案内してくれる感じですかね(*´◇`*)
いろいろとありがとうございます(●′ω`人′ω`●)- 8月14日
コメント