陣痛の始まりの感じについて相談があります。38w2dの妊婦で、生理痛に似た痛みや骨盤や足の付け根がジンジンする感覚があります。お腹の張りや胎動も激しい状況です。四年以上前の出産経験があり、陣痛の始まりを覚えていないそうです。
陣痛の始まりってどんな感じですか?
今日で38w2dの妊婦です。
今日の検診で赤ちゃん下がってきてるし
今週産まれる可能性大と言われました。
内診グリグリもしました💦
今のところおしるしはありません。
若干生理痛に似た痛みがあります。
8時ぐらいから骨盤?足の付け根?が痛いというかジンジンする。という初めての感覚です。
現在、お腹も良く張り胎動が激しいです。
1人目を予定日超過でバルーンと促進剤で出産したのでいまいち陣痛の始まりを覚えていません(四年以上前なので忘れてる😂)
- たにた(妊娠24週目, 3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ゆと
2人とも破水からの陣痛だったのでちょっと違うかもですが……
腰、骨盤あたりがズーーンと重い痛みと生理痛みたいな感じからはじまりました!
うさぎちゃん
あーなんか張ってるな
今日産まれるかも。と思い
頻繁になってきたなぁと
用事しながら
間隔を測ってました!
-
うさぎちゃん
回答になってませんね😂
お腹下した時の痛さに
似ていたのは覚えています。- 1月25日
-
たにた
私も今日の夜は良く張ってます!でも、胎動も激しいです💦
念のため感覚測っておきます
どんな情報でも助かります!ありがとうございます🙌🏻- 1月25日
-
うさぎちゃん
胎動も激しいのですね!
体制を整えてるのかな☺️
楽しみですね!
頑張ってください!- 1月25日
-
たにた
ありがとうございます😊
早く会いたい気持ちが強すぎてソワソワです😌がんばります- 1月25日
ままり
生理痛の軽めのやつが5分おきで続き、痛みは正直全然なかったですが、間隔短いし初めてで陣痛がどんなものかもわからず、念のためと思い病院に電話しました。
病院もうーんと言ってましたが、夜中だったので一応見せにきてと言われて車で5分の病院に着いた途端、ほんとに急に激痛に変わり、そこからあれよあれよと本陣痛と破水がはじまりました💦
初産でしたが、ほんとになにが怒るかわからないなと感じたのを覚えてます。
張りの間隔だけは様子見つつ時間はかることをおすすめします😊✨
-
たにた
そうなんですね、詳しくありがとうございます♪流石に陣痛の痛みには気付けるとは思いつつ、始まりが分からず毎日ソワソワしてしまいます!どちらにせよあと少しなんで頑張るのみです💪張りが増えてるのできちんと図るようにします!
- 1月26日
(*´∀`)♪
子宮がキューっと締め付けられる痛みで1分ほどたてばスッと和らいでました!
-
たにた
なるほど!
お腹が張る時、キューってなります。それに痛みが付くかんじですかね💦ありがとうございます!- 1月26日
-
(*´∀`)♪
痛みがある時は何も出来ず動く事ができません!
- 1月26日
たにた
腰と骨盤のズーンとした感じ。まさに今です🙌🏻
お産に繋がって欲しいと思いながら寝る前にスクワットしました😂
ゆと
陣痛きてるんじゃないでしょうか!?😳
そろそろですね!😳
たにた
夜中なかなか寝れなかったですが2時間ほど寝たら落ち着いてました😂