コメント
さやのん
今年次男が幼稚園に入園して、同時に仕事も始めました☺️
さやのん
今年次男が幼稚園に入園して、同時に仕事も始めました☺️
「こども園」に関する質問
保育園の先生方に質問です。 1歳クラスから2歳の6月までこども園に入園していたのですが、6月末で引越しで退園になりました。 子供がアルバムなどみて、覚えてるよー! 〇〇くん!とか話す様子をみて、 連れて行ってあ…
上の子が1号でこども園に通っているのですが、やはり幼稚園の方がよかったと思っています。(昼寝の有無や行事の数など) なので年子の下の子は幼稚園にいれることも考えています。 ただ、兄弟別々の園はやはりしんどいで…
どちらのパートに応募するか迷っています。(歯科医院です、週4勤務希望です)こども園の1号認定で通う予定で、降園時間が15時となります。車通勤です。 皆さんならどちらにしますか? A 9時から12時まで 時給1200円〜 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
入園式後は直ぐに1日になりましたか?
うちの園は入園式後は2週間は11時までなので😢
仕事してる人はみんなどうしているのかなと思いまして…。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
母親に頼む予定でしたが、コロナが酷くなってしまったので、頼めず…。
仕事しているママさんは皆どうしているのかと思いまして💦
はじめてのママリ🔰
預かりも2週間は預けられないんです……💦
はじめてのママリ🔰
そうですね。
春には落ち着いてくれると母に頼もうと思うんですが…。
本当にコロナ厄介です😓
さやのん
今年はコロナの関係で、まずは分散登園だったので参考にはならないですが、同じ市内の幼稚園の中では、わりとすぐ1日保育になるのが早い幼稚園です☺️
午前保育の日は、義両親に頼んだり、パパが平日休みなので頼んだりしています。
あとは預かり保育を利用しています😃💡
さやのん
最初の頃だけは、職場に理解をしてもらうのがベストでしょうかね😣💦
預かり保育はありますか?
さやのん
最初ですもんね💦
お仕事先に、事情を話すのと、春にはコロナが落ち着いていることを願いましょう😭