※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧚🏻‍♂️
妊娠・出産

パブロンsゴールドWは妊娠中飲んでも大丈夫でしょうか?

パブロンsゴールドWは妊娠中飲んでも大丈夫でしょうか?

コメント

3mam

何週かによっても飲めるもの、飲めないものがあるので、通っている産婦人科に聞いてみてはいかがでしょうか。

• 🧚🏻‍♂️

🧚🏻‍♂️

おととい妊娠検査薬で妊娠が発覚したばかりなもので、病院はまだ行っていないんです😞

• 1月25日
  • 3mam

3mam

そうだったんですね。
    妊娠初期は色々な器官を形成されたりする大事な時期なので、妊娠に気づいたらお薬はやめましょうって言われますが、4週以前であれば妊娠に気づかず飲んでしまっていても大丈夫と私は言われたことがあります。
    生理が順調であればだいたい何週かわかると思うので、もし心拍確認できるような週数であればやめた方が無難かなと思います。
    明日行けるようであれば内科でも産婦人科でも相談できたら安心です。

• 1月25日
ポッキー

風邪薬とかは怖いので自己判断では私は飲まないです💦💦

かのん

鎮痛剤が使用されている市販薬は避けた方がいいかと思います!風邪をひかれたのでしょうか?気休め程度にしかならないと思いますが葛根湯が安心ですよ☺️