※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

2歳の息子が急にチック症かと思われる症状が現れています。同じ経験のある方の対策や病院への対応について聞きたいです。

息子が先週あたりから急にチック症かと
思われる症状が見られるようになりました。
初めは少し違和感のあるまばたき
次は口も同時にパクっとする様な動作
今、2歳なんですがその様な症状を発症したお子さんが
いらっしゃる方にお聞きしたいんですが
なにか対策や病院に行ったなどがあれば
お聞きしたいです。

コメント

私の娘もチックになってしまいましたが、病院へ行っても何も出来ることはないと言われたので
とにかくそのチック症状には一切触れず、話をよく聞く、触れ合う時間を多く取る等していたら、いつのまにか治りました😌

• なな

なな

やはり病院行ってもそんな感じなんですね😓
    わたしも今より触れ合ったりして
    いきたいと思う!

• 1月25日
ミヤママちゃん

今日。病院で相談してきました。薬もあるそうです。一番は指摘をしないこと。原因が分かっていることは解決方法やよりそうようふれあってと。心配ですよね、

• なな

なな

薬もあるんですね💦 薬を飲めば治るとかそうゆう事ではないですよね? やはり1番は触れ合いですよね。

• 1月25日
  • ミヤママちゃん

ミヤママちゃん

薬は、本人が気にするようなら、って言われました。風邪ひいて病院行ったりしたときに先生に聞いてみるといいですよ!

• 1月25日
  • なな

なな

聞いてみます!ありがとうございます!

• 1月25日