※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰後、ミスが増えて自信を失い、新しいことに不安を感じています。職場でのラインでの指摘もあり、自己否定が強まっています。仕事に不安を感じ、疲れています。

育休復帰してから産前に増してミスが多くて
帰宅してからもラインで注意を受けてばかりで頭が回りません。何をしてもミスしているようで疑心暗鬼で自分が一番信用できません。
だから自信も無いですし、仕事以外のことをやるにも全てミスしているんじゃないかと怖くて新しいことするのが不安でやめてしまいます。
人と話すのも怖くなってしまっています。
私は何をしてもミスばかりだからいま話している言葉も内容もみんな間違えているんじゃないかと思うと話せません。話しかけられません。

今日もラインで注意受けました。本当に駄目すぎて仕事行きたくないですし、多分私いないほうが確実に先輩の仕事減ります。
こうならないよう職場で神経すり減らしているのですがミスをする。なにか病気か障害があるのかもしれないですよね。
疲れてしまいました。

毎日同じことしかやらない仕事ならミスしないで迷惑かけないでいられるでしょうか…?

コメント

ミスが起きないようなチェック機能やチェックリストを自分で作れませんか?🤔根性論や性格論でいく限り解決しないと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 1月26日

以前、ほぼ毎日同じ業務をこなしてましたが…ミスもありましたよ💦
同じだからゆえの、慣れから来るミスですね。

今は基本的なルーティンは同じですが、ほぼ毎日同じ、ではないです。
元々バリバリ働く感じでもないですし、ポンコツでしたが、育休明けはもっとポンコツでした(今は少しずつ戻ってきてます)
以前からですが、ミスした事について、何でそうなったのか、そうならない為にはどうしたら良いか、をより考えるようになりました。
また、周りを巻き込む事でもミスを未然に防げたりしてましたので、1人で解決しようとせずに、でも良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    よく考えて行動したいと思います。

• 1月26日
はじめてのママリ☺️

きのう私もスタッフから長文のLINEで怒られました。
仕事に行きたくなくてやばいです。
言われるうちはまだいいとおもうようにして頑張らないとと思いますが、頑張れる気もしなくて💦

お互いに乗り越えていきましょ‼️

回答になってなくすいません💦