※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なら
サプリ・健康

親知らずを抜きたいのですが、タイミングを見計らってます。変なはえか…

親知らずを抜きたいのですが、
タイミングを見計らってます。
変なはえかたをしてる🦷ので、
抜歯は総合病院とかになりそうです。

育休中ですが、5月から復帰です。
4月は慣らし保育で1ヶ月会社からは
休みをもらえるのですが、そのタイミングが
いいですかね?

旦那も休みの日にした方がいいでしょうか。

コメント

Anp

上の歯だったら抜いてから1週間もすれば痛みも腫れも無くなりますが下の歯は痛みも腫れも不快感も凄いですよ🥶
できる限り慣らし保育期間に旦那さんの休みにあわせて(個人的には抜いてから2、3日目を)抜くのがいいと思います、

• なら

なら

下の歯を抜く予定です🥲
    2.3日旦那も休みを取った方が良いということであってますか?

• 1月25日
  • Anp

Anp

下の歯…結構腫れるので週末とかがいいかもですね💦
    休めるなら2、3日目のどっちもがいいですが無理ならどっちかだけでもいてくれた方が助かりますよ!
    正直、抜いた当日は麻酔が効いてるのでいいですが二日目、三日目と激痛です😭
    私は喉にまで炎症が広がって物も飲み込めず唾を飲むのさえ痛くて夜もなかなか寝られなかったです🥶
    ひやしすぎは良くない、と言いますが冷えピタ貼ってたらだいぶ良くなりましたが…
    たまに痛くない、あんまり腫れなかった!って人もいるのでそうであることを祈ってます😭

• 1月25日
  • なら

なら

そうなんですね😂怖いですー。
    多分2日連続で取ることはできると思います。
    3日も予定があえばですが、
    いてくれた方がいいんですね😂慣らし保育も慣れてきた頃が良さそうですね💦ありがとうございます😊

• 1月25日