※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
家族・旦那

何でもかんでも、自分は間違ってないと思っている旦那。本当に腹がたつ…

何でもかんでも、自分は間違ってないと思っている旦那。本当に腹がたつ。
まだ首も座ってない娘を抱っこ紐で自転車に乗ると言いだした。危ないから絶対に辞めてって言ったけど大丈夫の一点張り💢調べたら抱っこ紐の場合、おんぶはOKだけど前抱っこは反則だった。それを伝えてようやく納得してたけど、危ないのわからないわけ?自分なら大丈夫ってどういう根拠で言ってるのか…もうすぐ40になる大人がいきがっててみっともない。本当にイライラが止まりません。
すみません、口になりました。

コメント

ぽん

納得してくれて良かった>_<
これからもきっと同じようなことあるかもしれませんが、リリさん!めげずに守ってあげて下さい!!!

• リリ

リリ

ありがとうございます。
    絶対に同じようなことあると思います!
    守ります!

• 8月11日
ほて

男の人って赤ちゃんに対しても子供に対しても危機管理能力が女性と比べてはるかに劣ってますよね…
普通に考えたらわかるのに…

• リリ

リリ

本当にその通りです!
    危機管理能力劣ってますね。
    劣りすぎて残念です…

• 8月11日
ままり

ほんと旦那ってバカですよね!
うちの旦那は視力がめちゃ悪くてメガネかコンタクトしてないと目の前にいる人の顔も認識できないレベルなんですが、この前裸眼で息子を沐浴させようとしてブチ切れました💢危ないからやめてよ!と言っても『大丈夫大丈夫。できるから。』って…耳に水入ったとか、目に泡が入ったとか、裸眼だと見えねぇだろ!と思い、息子を取り上げて私が沐浴させました😲

子育て経験もなければ何の根拠もないのに自信持つなよってかんじですよねー。それで何かあったら責任とれないくせにね。

でもリリさんの旦那様、そこまでして愛娘と自転車のってお出かけしたかったのかなぁ😄(笑)

• リリ

リリ

わかります。根拠もないのに自身もつなよ!何考えてんだかさっぱりです。
    あまちゃんさんの旦那さん、沐浴してくれようとしてくれるのは嬉しいですけどね笑

うちは、歩くのにはちょっと遠い場所にご飯食べに行こうということになり、自転車で行くと言いだしたのが事の発端です。

• 8月11日
琉桜mama

男の人の口癖ですよね!
大丈夫って( ˙-˙ )

何を根拠に大丈夫って言ってるのか言えよって話ですよ( ˙-˙ )

危ないことでも全て大丈夫!
これでもし何かあったらごめんじゃ済まないけどって(#゜Д゜)y-~~イライラ

命懸けで産んで命懸けで育ててる我が子を危険な目に合わせるなんてわたしからしたら親じゃないって思います。

最近うちの旦那が子どもに対してそういうことがあったので心の底からこいつ人間じゃないと思いました( ˙-˙ )

本気で離婚考えたくらい( ˙-˙ )

大丈夫って言葉ほど無責任な言葉は無いと思いますね(´−ω−`)

• リリ

リリ

男の人の口癖ですね…
    根拠はないんですよ。ただどこからくるかわからない自信…

こっちは命がけで産んで育ててるから
    無責任なことして欲しくないですよね!

離婚したいって思うこと山ほどあります…

• 8月11日
HaRU★a

男の人の自信はどこから来るんですがね(´nωn`)
でも、たまにお母さんで前抱っこして自転車乗ってる人いますよね(´nωn`)怖くないんですかね?

• リリ

リリ

怖いと思いますし、危ないんじゃないですかね。グラグラしそうだし、ハンドル操作ももたつきそうですよね…😢

• 8月11日
umiusagi

男の人って自分を正当化する人が割と多いですよね(-_-)わかります。あと、自分都合で相手に対する想像力が乏しいというか…やっぱり男と女は違うな〜そりゃあ分かり合えないよな〜と日々いろんな場面で思います(笑)
私も今日旦那にイライラして、愚痴みたいになってしまいすみませんm(._.)m

• リリ

リリ

本当に!自分を正当化しますね!
    あ〜腹がたつ。
    想像力は乏しいです。日常生活で先のことが読めないのに、よく仕事できるなって思います。
    私も旦那に嫌気がさしすぎて愚痴になり、
    すみません…>_<…

• 8月11日
  • umiusagi

umiusagi

普通に考えてこうやろ〜みたいなところありますよね。勝手にお前基準を作るな!って感じです。(-_-)
    それめっちゃわかります!人の気持ちも汲み取れないのに、なんで仕事は成り立ってるんだ???とさっき思ってたところです。(笑)
    いえいえ!こちらとしては今同じように腹立たしい思いをしてる方がいると思うと、私だけじゃないんだ…!と心強いです!!ただただ共感です!(笑)

• 8月11日
ktm260910

自分で産んだこと無いからそんな無責任な事言えるんだと思いますよ😒

720

この前おんぶ紐で自転車乗ってて9ヶ月ぐらいの赤ちゃんが亡くなった事件もありましたよね(´・_・`)
おんぶ紐だとしても怖いです(´・_・`)きちんと自転車のチャイルドシートに乗せれるまでは。
ご主人も納得してくれてほんとによかったです!