40代で3人目出産した方の体験談について知りたいです。高齢出産のリスクや子育ての大変さについて悩んでいます。でも子供たちが楽しそうに遊んでいる姿を見ると、もう1人欲しいと思っています。2人の子育てが大変なのに、3人目は大丈夫なのか不安です。
40代で3人目出産した方にお話聞きたいです☺️
夫とも3人目ほしいねーなんて話はしているのですが、なにぶん2人の子育てでもヘロヘロになっています😂やっぱり体力的にキツいでしょうか?
高齢出産になるので色々リスクもあるでしょうし、妊活スタートするなら覚悟を決めてからと思っています。
もともと、子供は2人...できたら3人ほしいねという感じで、しかも男女授かったので満足と言えば満足なです。でも子供たちがキャッキャ遊んでるのを見ると、もう1人いたらもっと楽しいんだろうなーという妄想をしてしましいます☺️
とはいえ、2人でもてんやわんやしてるのに3人とか大丈夫なのか?私、あのつわりやら陣痛やらにもう一度耐えられるのか?などなど、怯む気持ちもあります😂
40代で3人目...どんな感じなのか教えてほしいです!
- ハルノヒ(6歳, 8歳)
コメント
三人ママ
39歳で、3人目出産しました。3人目は、きつかったです。初めて1週間早めに、産休入りました。
今、5歳で、4月から、幼稚園ですが、周りお母さんは、若い方多いです
グリンティー
全く同じ境遇です!
4歳5ヶ月の女の子と2歳5ヶ月の女の子で、今年41歳になります。
2人の子育てと仕事で毎日クタクタ💦
体力的、年齢的、経済的に…、どうかな⁈と思っているのですが、元々3人は子供欲しいと思っていたのと、周りの3人目妊娠、出産の話を聞き諦めつかず。
何となくタイミングはとっていますが妊娠せず😭やっぱり妊娠も難しくなってくるのかな⁈なんて思ったりもします。
答えになってないですが…。
産むのも諦めるのも覚悟がいりますね!
-
ハルノヒ
お返事が遅くなってすみません💦
お子さんの月齢も近いし、もう分かりすぎるくらい分かりますー!周りの3人目報告聞くと、羨ましいんですよね。自分自身も3人兄弟で育って、とても楽しかったので尚更諦めきれなくて😅
産むのも諦めるのも覚悟がいるって、ほんとそうだと思います!- 1月30日
ハルノヒ
やっぱりキツかったですかー😂私は既に40歳なので、これから妊活するとなると産むのは41歳以降になります😂
娘が年少さんなんですが、やっぱり周りのママさん達はほぼ年下っぽいです😂それが更に...ですよね。やっぱり3人目躊躇しちゃいます💦