※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の痔が悪化して腫れと痛みが出ています。検診まで2週間ありますが、肛門科で診てもらうべきか、出産時の経験や手術についての体験談を教えて欲しいです。

妊娠中の痔について😭
便秘からのいぼ痔になり産科で軟膏をもらって塗っていましたが、ここ数日肛門に明らかな違和感がありました。
昨日見てみると肛門の周りがぷっくりと腫れ上がって真っ赤になっていました😱当初にできたイボも健在です。
調べてみると血栓?が出来てしまって腫れ上がってるのかなと思いますが、座ってると痛みがあります😭
便秘で下剤も処方してもらいましたがあまり効果なく毎日出ないためこれから出すときどんな痛みが待ってるのか恐ろしくて力めなさそうです😭

検診まであと2週間あるのですが、その時に先生に相談でいいのでしょうか?痔は急ぎで診察してもらうことではないと聞きますがあまりに腫れ上がっていたので不安です💦それとも近くの肛門科で診てもらったほうがいいのでしょうか?

妊娠中、痔になって悪化された方出産は大丈夫でしたか?💦💦
色々不安なので体験談教えてください🥺
手術された方がいらっしゃれば手術のことも教えてください🥺🥺

コメント

きゃん

後期に快便すぎていぼ痔になりました!
ボラギノールの坐薬で落ち着いていたのですが
悪化し腫れて血の塊みたいなのが
できていました!擦れて少しナプキンに
血が着いて痛かったので産院で
チューブタイプの薬両方に使える使い切りタイプを
貰ってすぐよくなりました!!
知り合いの人も同じ感じだったらしく
肛門科で薬もらったらすぐ良くなったよと
言ってましたので肛門科を受診して
薬もらうのがいいと思います☺️
出産の時はいぼ痔が出ないように
押されたりするとか…一旦悪化して
産後治る人も居るみたいです!
出産時に初めていぼ痔が合わられる人も
多いみたいですよ!手術するなら産後ですかね🥺
早く良くなりますように☺️🧡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊快便すぎていぼ痔になるパターンも辛いですね😭今は貰った軟膏を塗ってるのですが悪化してしまったので肛門科に行って別のお薬貰った方がいいのかな🥺産科の先生に見せるのも恥ずかしいくらい腫れ上がっていてどうしたらいいものか。
    出産の時さらに悪化しないか今から不安だらけですが、どちらにしても今は手術出来ないから耐えるしかないですもんね💦産後良くなることを祈ってのぞむしかないですよね🥺
    きゃんさんはもう少しでご出産ですね🥰素敵な出産を迎えられますように✨

• 1月25日
  • きゃん

きゃん

急におしりに違和感すごいびっくりしました!!
    さらに悪化すると座ると擦れて痛いので早く薬貰うのがいいと思いますよ☺️
    産婦人科で内診でバレるの嫌なのでその前に言ったらすんなり薬貰えて隠し通そうとしてた自分がバカバカしいく思えました🤣多分内診の時おしりの穴も見えてると思います🥲w
    肛門科は専門なので確実でいいかと思います!恥ずかしさは一瞬なので頑張ってください💪痛みには変えられません😅
    ありがとうございます🧡
    いつかいつかとドキドキしてます!
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶💕

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

この違和感は一度気になるとずっと気になっちゃいますよね🥺💦散々お股見せてるのになんだか肛門見せるのは別の羞恥心が出てきますよね🤣早めに肛門科受診したいと思います✨専門の先生だと見慣れていてなんとも思わないですよね。笑
    ありがとうございます💕
    わたしは第一子なのですでにお産のことを考えるとドキドキが止まりませんが🤣
    母子ともに元気で健康に迎えられますように🥰🥰また何かあれば相談させてください✨

• 1月25日