コメント
ママリ
モジモジしちゃってるんでしょうか😭?
恥ずかしいのかな…?
うちの上の子も保育園の時挨拶が出来ませんでした😭💦
出来ても私にしか聞こえないぐらいの小さな声で、相手には聞こえないであろうタイミングでしか言わなかったです😣💦
恥ずかしかったのかな?笑
めげずに親が大きな声で挨拶し続けてれば
その内出来るようになると思いますよ😣✨
お子さん達年が近いのなら、
『せーのっ』とかって合図してまずは二人で挨拶してみるのも良いと思います😭💕
モルペコ
園の玄関で先生が待っていて挨拶してくれるのに、二人とも挨拶しないので理由を聞いてみました。
理由1『知らない人(担任以外の先生)だから』
理由2 恥ずかしい( 〃▽〃)
『同じ園の先生なんだから知っている人だよ!』
『挨拶を恥ずかしいと思って挨拶しない子の方が恥ずかしいよ』と、何気ない会話の中で話ました。
それからは、二人とも頑張って挨拶しています😀下の子は上の子を見て真似ている感じです。
忘れているのか、タイミングの問題なのか挨拶しない時もありますけど😅
-
avocado
挨拶した方がカッコイイなぁとか言っていましたが、理由を聞いたことはありませんでした。今日聞いてみることにします!ありがとうございます!
- 1月25日
avocado
親としてあるまじき感情ですが、うちの子と同じ年齢のお子さん、もっと小さいお子さんも出来ている子もいるのに、どうしてと朝すごくガッカリしてしまいました😭アドバイスありがとうございますm(_ _)m