※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
ココロ・悩み

4人家族で使う洗濯機の適切な容量について相談しています。

今5キロの洗濯機使ってます。
5月に2人目産まれますが今でも二回洗濯機回さないといけなくて面倒でしかも前のやつは回しすぎかすぐ壊れました😨
5キロの洗濯機じゃ小さ過ぎるのですが4人家族で何キロの洗濯機使ってますか?✨

コメント

ままり

うちは3人なんですが、8キロで少し余裕あります!
もう一人産まれる予定ですが、このままでいいかなぁって思っています☺️

𝚗 ☁️

家族3人で、6月に2人目が生まれます🙌🏻
今は7.5キロ使ってますが、正直3人でパンパンです💦
壊れたら10キロ買いたいなあってところです😖

りくまま

3人で9キロ使ってます!
共働きのため毎日回すのは少しキツイので
3日に一回ほど回しますがパンパンです!大きいに越したことないなと思います😢

rere

9キロ使ってます!
5キロだと2.三回しなきゃいけなくて大きいのに変えました✩

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは妊娠がわかる前に買い替えたのですがもう1人増えてもいいようにと10キロにしました!
毛布とかも家で気軽に洗えるし便利です🥰

御園彰子

結婚する時に7キロの縦型を買い、二人目が産まれた後にマイホームに引っ越してから、12キロの縦型に買い替えました。
約10年は使うつもりで買うと夫に言われたので、その頃には子どもも中学高校生ぐらいにはなってるため、部活などで汚れ物たくさん出るのを想定して大きいのにしました😅
でも正直、10年経つ前にもう一度買い替えたいと思ってますが(笑)

前のは8年半ぐらい使ってて、買い替えを相談した二ヶ所の電気屋さんから「それだけ使ってたら、壊れる前に買い替えた方がいいですね😅10年保たせるのは可能ですが、それぐらい経つと既に販売終了になってることが多いので、壊れた時に修理出来なくて、買い替えになる可能性が高いので。」と言われたので😃

寝具などもそこそこまとめて洗えて、便利です😋

ダルメシアン

4人ですが8キロ→10キロに買い替えました。