コメント

M i i
お腹の張りや出血がなきゃ大丈夫じゃないですか?切迫とかじゃないんですよね??

男の子ママ
してはいけない!ではなく、避妊をする、張ったら休む、無理はしない等のルールをしっかり守ればいいと思いますよ😊することによるリスクも多少はあると思うので夫婦の考え方だと思います😊私たちはしてました!
-
みい
ゴムをつけた方がいいということですか?🤭
しないのも夫婦中が
崩れないかとか色んな事考えちゃいます😩- 1月25日
-
男の子ママ
そうです!ゴムはつけた方がいいです!皆さん言ってますが、精子によって子宮は収縮しやすくなったり、感染症にかかったりすることもあるからです!今まで何もなかったみたいなので良かったですね。これからは、避妊をして赤ちゃんがしっかり大きくなってから生まれてくるように注意してあげたらいいと思います😊
私はできない時は、抜くだけはして欲しいって言われました笑男の人たちもやっぱり溜まっちゃうので夫婦で色々話し合うことをお勧めします!- 1月25日
-
男の子ママ
グッドアンサーに選んで下さりありがとうございます😊
- 1月25日

ぽこ
わたしは怖くてしてません!
友人が気をつけてはいたみたいですが、性交したあと破水して早産してしまったので...💦
その子の子どもは早産の影響か発達が遅く、今もう3才ですが療育通ってます😞
結果として何もなかった方は大丈夫とおっしゃるかもしれませんが、破水だけでなく感染症のリスクもあるし、万が一何かあって後悔するようなことはしない方が無難かなと思います⚠️
我が子に何かあっても誰も責任とってくれませんしね😭
-
みい
友達も怖くてしてない人
多かったです🤔
私も最初はするのやめてたんですが
調べたら なんの問題ナイトの事だったのでしてるですが。
破水する場合もあるんですね!😳- 1月25日

ぷみえ🌈🔰
普通にしてましたが、ゴムはつけてました⸜(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)⸝
体調が良ければ大丈夫ですよ〜🐰🐰
-
みい
ゴムせずにしてます、、、。
もう今更つけるのは
遅いですかね……😰😰😰- 1月25日
-
ぷみえ🌈🔰
一応気休め程度でもしといた方がいいです😂😂精子には子宮収縮効果あるみたいで早産の原因になったりするみたいなので…😭😭
- 1月25日
-
みい
そんな効果あるんですか😳
早産って何ヶ月ぐらいまでですか?
もうこの時期になると早産する事はないと言われたんですが……🥺- 1月25日
-
ぷみえ🌈🔰
正期産より前なので37週前とかに産まれたら早産ですね( ˊᵕˋ ;)💦正期産より前だと怖いので避妊はした方がいいかもですね…出産に絶対はないので😂😂
- 1月25日
-
みい
じゃあ 今とても大事なときですね!!!私!😳😳- 1月25日
-
ぷみえ🌈🔰
そうです!!大事な時期です!!
- 1月25日

hina
仲良しするのは大丈夫だと思います😊実際お迎え棒?と言われてるものもありますし🥺
コメント見ましたがゴムはやった方がいいですよ😭💦
最後だけ外なら大丈夫とかではないので💦
-
みい
やはり そうなんですか……
勉強不足です😭😭- 1月25日
-
hina
カンジダになりやすかったり、生だと雑菌が入りやすくなったりするなど色々理由はあります😭😭
もし雑菌が残ったまま出産となると産道を通る赤ちゃんに感染してしまう可能性もあります💦
色々怖い思いをするよりかはゴムつけて安心できる方がいいかなって思います🥰- 1月25日
-
みい
わかりました!!!
旦那にも言い聞かせておきます!!
私も気をつけたいと思います😊- 1月25日
-
hina
雰囲気とかでなんとなくそのままやっちゃいたくなりますよね😂
残り少ないマタニティ期間大変ですがお互い頑張りましょうね🥰!- 1月25日
-
みい
いつもそのまま流れで……💦
いい出産しましょう🤭💕- 1月25日
みい
張りも出血もなく
妊娠する前となんのかわりもありません!🤭