結婚や子どものことで幸せを感じられない悩みがあります。他人と比べてしまうことで自分の幸せを感じられないと感じています。同じような経験をした方いますか?
幸せじゃないと感じる方いますか?
私は結婚して子どもを授かることも出来たのに
幸せじゃないと思います。
義兄夫婦は金銭的に余裕もあり、子どもも男女で
授かることが出来てうらやましいです。
私は結婚するまでも時間がかかったし不妊治療して
3年目でやっと授かることが出来ました。
でも、友達はデキ婚でトントン拍子に進み
女の子を出産して幸せそうです。
結婚してから苦労ばかりで幸せだと思うことが
出来ません。他人と比べてはいけないことも分かって
ますが、まわりと比べて私は幸せじゃないと感じます。
同じような方いますか?
- 3兄妹mama🫧(1歳2ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
初めてのママリ🔰
自分が望んでいた事に自分自身は時間がかかったり、他の人はすぐに簡単にできているように見える、すごく気持ちよくわかります。
でもきっとその人たちにも何か別の苦労があったり、実は簡単そうにやってることでもすごく努力して得た結果なのかもしれないですし、外からはわからないですよね。
、例えば、今日のご飯おいしかったなとか今日天気が良くて洗濯物がよく渇いたなぁとか、くだらないこと言って子供が笑ってくれたなとかそんな小さな幸せを意識してみるともしかして自分てちょっと幸せなのかもって思えたりしませんか?
そしてほんのちょっといいことがあったり嬉しいことがあったときそれに感謝している小さな幸せがもっともっと見つかると思います。
やはり、うまくいっていない時って人のこともよく思えないですし、自分自身幸せじゃないって思っちゃいますよね。
でも、誰にだって必ず幸せはあるはずです。
ちょっとだけ見る角度を変えて無理矢理にでもこれちょっといいかもとか作り笑いでもいいので笑ってみるとかしているとそのうち流れが変わってくるかと思います。少なくとも私はそうしています。
ma
わたしはデキ婚なんですが本当に幸せじゃないなと言うか過去に戻りたいと思います。
キラキラした人を見ると余計卑下してしまうと言うか、はぁ〜とため息をつきたくなります
ゆみ
私は今夫と別居中で息子と実家にいます。周りから見たら、離婚するなんて~とか息子が父親いなくてかわいそうって思われるのかなとも思いますし、実際そうなのかも知れません。でも夫といる時はご機嫌伺い言いたい事も言えず、キレて暴れて命の危険を感じる事も多々ありました。なので、あのまま夫といた方が息子も私も幸せでなかった、つまり今幸せなのだと思います。
人は人それぞれ幸せの基準も違いますし、無い物ねだりな所もあると思います。主様は男の子2人いらっしゃいますが、それを羨ましいと思う方もいると思います。実際私は息子に兄弟を作ってあげたかったので羨ましいです。
あまり周りと比べたらしんどいですよ!主様には主様の幸せがありますよ☺️すみません、月並みな事しか言えなくて・・・。
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にコメントしてすみません💦
今は幸せですか??
このころの気持ちから満たされましたか??
コメント