コメント

ミサキ
ヤマハ通わせてます🙋🏻♀️
育休中で5月から復帰します💪
ヤマハとかカワイは2歳のコースはどちらかというとリトミックです。
カワイは近所のところはコロナで休止してたので、ヤマハにしました。
個人のところはどこも4歳〜が多かったです。
きっかけはコロナでどこもお出かけできず暇なので習い事探してたところ娘のピアノやりたーい!の鶴の一声です。
ちょうど10月からのコースが始まる直前でトントン拍子でした。
平日コースは専業主婦の方、土日のコースは共働きの方が多いみたいです。少人数クラスですが、みんな保育園入ってます。
2歳のコースはリズム感養うためにいろいろ楽器を体験したり、体動かしたりします。下の子も連れてけるのでおんぶしてます。
年少コースからはエレクトーンを1人1台使うそうです。(まだ本格的に習うわけではないです)
リズム感なしだった娘が先生と音楽に合わせてタンバリンできるくらいには上達してるので、すごいなって思ってるところです😂
今なら5月からのコースどこでも募集してるはずです!私のところは内部生の希望申請は終わって一般募集始まってます!
sun
すっごい全部知りたい内容が知れましたヤマハ気になってたのと下の子どうしようって思ってました( ; ; )
ミサキ
下の子連れてきても大丈夫!ってなってるので私は連れてってます😂おとなしく今のところはおんぶされてます(笑)
sun
後お金ってどれくらいかかりますか?