※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月検診前で不安。ハイハイやつかまり立ちができず、お座りも不安定。前向きなコメントが欲しい。

10ヶ月と2日の娘です👧!

・ハイハイしない
・つかまり立ちしない
・自力でお座りの体勢できるようになったけど座るとまだ不安定
・後追いしない
・バイバイ、パチパチしない

明後日10ヶ月検診なので何言われるか不安ですー(@_@;)(@_@;)(@_@;)💦

前向きになれるコメントほしいです😭😭💨

コメント

優しい麦茶

バイバイとパチパチはまだ出来なくてもそこまで気にすることないと思いますよ☺️息子はバイバイとパチパチをちゃんと理解してやり始めたのは10ヶ月半ばくらいでした!
後追いはする時もありますが、しない時の方が多いです!

私の地域では10ヶ月検診がないですが、支援センターの方に相談すると
その子にはその子のペースがあるから大丈夫。そのうち出来るようになるよ☺︎
って言ってもらえました☺️

かりん❁

保育士してて、市の集団健診にも参加経験があります!
10ヶ月なら、どちらかというと子どもの発達よりも虐待の有無や親のメンタルなどの方を気にしているので大丈夫だと思いますよ☺️

ママリ

何か言われても、その子のマイナスになるようなことは言われないので不安になることないですよ😊💡

まだ成長の段階ですし、それが成長の段階でできるようになるのか、サポートがいるのかとかわかることもあります😊💡

ママ友の子が、10ヶ月でその状況で、経過観察で、1歳半でも歩けなくて、病院で検査入院してリハビリをして歩けるようになりました😊

足の筋力が弱い子だったみたいです😇💡