※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いな
ココロ・悩み

朝9時から40mlしか飲めず、ギャン泣き後にすぐ寝る。顔色や排尿は問題なし。病院で体重増加を指摘され、自分のせいか不安。

朝9時から今までトータルで40も飲めてない
ギャン泣きしてあげても2分もしないで寝る
顔色は特に悪く見えないしおしっこはちゃんと出てる
病院では体重もっと増やして欲しいと言われた
わたしのせいでしょうか

コメント

ママリ

慌てなくて大丈夫ですよ☺️
赤ちゃんも十人十色ですから、体重極端に減ってないなら大丈夫です。
あんまり体重に拘りすぎると今からしんどいと思うので、ママも赤ちゃん寝てる間は休憩してくださいね😊

hana

新生児ですかね?
そのころはほんとたくさん眠りますよね…顔色悪くなくおしっこ出てるなら大丈夫だと思います!
無理せず、心配しすぎず!!
私も下の子のとき体重がなかなか増えなくて悩みましたが、月齢大きくなるにつれてだんだん増えました。
になさんのせいではないですよ、大丈夫です!

もも

になさんのせいではまっったくないです☺️赤ちゃんのせいでもないです☺️
ちゃんとおしっこしてるなら、健康です!!!うちの子もそうでしたよ。ほっっとんど飲まずに、すぐ寝るが毎日でした!気持ちすごいわかります!焦りますよね〜🥺
お腹の中ではミルクなんて飲まずに生きてきたのに、赤ちゃんも大変ですよね、、(笑)

休める時には、しっかり休んで、食べれる時にしっかり食べてくださいね!😊💗💗💗💗💗💗💗💗