人間関係を簡単にリセットする傾向があるのでしょうか。転校やSNSのリセットを繰り返し、仲の良い友人との関係も長続きしないことに疑問を感じています。自分の人生を多様に歩んでいる感覚について、他の人も同じように感じるのでしょうか。
若干人間関係リセット症候群でしょうか?
まず、転勤族で小さい頃から転校を数回してきましたが、どんなに仲良い子がいても楽しい学校生活を送っていても全く寂しいという感情がなく、「ありがとねっ!ばいばーい!」って感じでした。見送ってくれる友達は寂しがってくれているのに…
ここでの生活は終わり!おつかれ!次の場所での生活楽しみ!みたいな感じの気持ちでした。
学生時代あるあるのSNSリセットもよくやっていたり、突然連絡が面倒になって疎遠になったり…
大人になってからも、関わる人がガラッと変わったり縁切った友人もいます。
どんなに仲の良い子でもずっと関わっていきたいなぁという気持ちはあまりなく、別に今だけの仲だったとしてもその時仲が良かった事実はあるし大丈夫というか、うまく説明できないのですが…
なんだか自分の人生一回なのに、いろんな自分で何種類も人生を歩んでいる感覚なんですがわかる方いますか?
人生みんなこんな感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
私の友人にそっくりです!!リセット症候群だとおもいます!
私はリセットしたい気持ちにならず親友になればずっと仲良くいれるタイプなので違うタイプなのかなと思います😌

ひー
読んでて自分のことかと思いました!
ずっと普通のことだと思ってましたが、リセット症候群というんですね😳💦
転勤族なのですが、私転勤向いてるな〜♪と呑気に思ってました😳💦
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!
同じ方がいて嬉しいです🥹
私はきょうだいがめちゃくちゃ嫌がるタイプだったのでずっと不思議でした😂- 18時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
リセットしたい欲が強いというよりも、リセットしてもなんともないの方が近いかもしれないです。
ずっと仲良くしてる子もいます🙌🏻
でもやっぱり普通は寂しいのですかね😭
なんなら夫とも仲良いしずっと一緒にいられるけど別に離婚になったらそれはそれでいいって感覚です🥲
ただ、自分の元の家族や子どもは絶対死ぬまでずっと関わってたいです。
これがあるなら完全なリセット症候群ではないのかなぁとも思ったり😓