※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

二人目の時期が自分たちには合わないと感じています。経済的にも精神的にも不安があるけれど、兄弟が羨ましいとも感じています。

二人目こんな躊躇するとは思わなかった。

なんでみんな次々二人目できて産めるの?

うちは旦那が転職する予定で就活もあるし
発語が遅い息子は来月から療育行くし、
全然そんなタイミングじゃない。

住宅ローンも抱えて二人目なんて怖すぎる。

でも兄弟いる人羨ましい。
もう嫌になる。

コメント

その家庭家庭でタイミングは違ってきます。
焦らずにいきましょう🥺💦

まるまる

同じく金銭面が不安な中、避妊中なのに先日生理が2週間来なくてビクビクしていました😅(結局遅れていただけでした)

問題がたくさんあるとネガティブになりますよね。
私はそんな時、何が自分を不安にさせているのか紙に書き出しています。
そしてどうしたら解決するのか考えます💡
頭の中で考えているだけでは解決できないです😭

ひとつ問題がでてきて、それが整理できていないのにその問題がまた一つ、また一つと増えていき爆発します。😭

あと、最近結構無料でファイナンシャルプランを見てくれる所多くないですか?
私は住宅検討の際に見てもらい、子供2人でこのローンだったら10年後、20年後はこうなるとかをプロに見てもらえて、先が見通せた気がして少し安心しました。
(保険勧誘とかもあるかもしれませんが、そこはキッパリ断ります😅)

解決になってなければすみません💦私もよく不安に押し潰されそうになりますが、なんとかがんばりましょう😣

はーちゃん

子供2人欲しいです。
10月にマイホーム建つのでしばらく働いて5歳差考えてます。