※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

切迫で自宅安静になった方どうやって旦那さんにお話して理解してもらい…

切迫で自宅安静になった方どうやって旦那さんにお話して理解してもらいましたか?

夫は切迫がなにかまだ理解してなくて協力を得られません
何もしてくれません

どうすれば理解してもらえますか?

コメント

猫のような人

理解できないのと、理解しようとしないのとでは違うのでどちらのタイプなのかによっても変わってきますが、お医者さんの話を一緒に聞いてもらうのが一番手っ取り早いかと。

そして、理解しようとしないタイプには、悪くなると最終的に入院になることを伝えると聞く耳を持つかと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日は休めないからと絶対に行かないので私から説明するしか無いんです😭

どちらのタイプなのか分からないのですが入院になるかもしれないと言っても「そうなんだ」出終わってしまいました

• 1月24日
  • 猫のような人

猫のような人

入院するとどうなるかの想像がまだできないんですかね?
    なんだか、すごく他人事ですね、旦那さん、、
    当人である自覚をしてもらうしか、、(´・ω・`)

• 1月24日
ママリ

とりあえず1番最初に最悪な場合(子どもが亡くなってしまうこと、障害が残る可能性があること)を説明しました🤔
次にお金の話ですかね😅入院になっなら入院費がいくらとか、子どもに障害が残った場合の医療費とか、共働きの場合はどちらかが一生仕事を辞めなくてはいけなるなるとか…。