※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまま
妊娠・出産

入院時、子供は面会不可。不安で寂しい。テレビ電話や写真は避けた方がいい?面会不可の経験や対策を知りたい。

2/15が予定日のママです!
出産する際の入院時、子供は一切面会出来ません!といわれました。※大人は一時間程度OK。
状態がよければ5日で退院できると言われましたが、いつ産まれるかもわからないし、ましてや、娘と1日以上離れるのも初めてのことになるので、今から不安で寂しくて...😭
コロナ禍だからしょうがないですが、かなり心細いです。
2歳の娘、お腹にチュッ💋てしてくれたりなでなでしてくれたり、ミルクあげれるー!パンチュかえるー!とかいってくれたりもしてますが、抱っこ抱っこーやママー!と甘えん坊な日もまだあります。
離れている間はテレビ電話や、電話、写真を送ったりはやめた方がいいですかね😢?
余計寂しかったり不安にさせちゃいますかね?
私の方が耐えれなくなりそうです😭
赤ちゃんを楽しみにしてくれてる上の子にもすぐに報告したいですが😫
同じように面会出来なかった方どうされましたか?💦
これから同じような方どうされますか?💦

コメント

ママリ

わたしも入院後面会禁止だったので子供と離れ離れになるのが不安で不安で仕方ありませんでした!
会えないのにテレビ電話しちゃうと余計に寂しくなったりするかなと思いわたしは一切しませんでした💦💦
子供もなんとなく状況を察知していたようで、入院中はままと言わなかったようですが退院後からはしばらくわたしから全然離れようとしませんでした🥰❤︎

• らんまま

らんまま

コメントありがとうございます📝
    そうですよね😭寂しさ増しますよね😭上のお子さん同じ2歳なんですね😭✨お利口さんだ😭ママ入院中はパパと一緒でしたか??

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

入院まではわたしにひっついてましたし、わたし、陣痛が夜中だったので娘にとってはままが突然いなくなったかんじになってしまいましたがよく頑張ってくれました!!
    ぱぱと一緒でしたよ😊‼️

• 1月25日
  • らんまま

らんまま

陣痛夜中だったんですね〜🥺
    娘ちゃんもパパもママも頑張ったんですね〜😭✨
    私も頑張ります❣️

• 1月25日
ゆいやま⛄️🖤💙

間もなく出産を迎えます☺️
うちにも娘がいますが、コロナのため面会一切禁止です😭(大人も含めて)
1日たりとも離れたことがないので不安でしょうがないですが、下手にテレビ電話や電話、写真を送っちゃうと寂しがって泣いちゃうよね…と、入院中お世話になるお義母さんと話し合い、娘と連絡は取らないことになりました💦

その分少し前から、赤ちゃん産む時はママは病院に6回くらいお泊まりすること、必ず○○ちゃんのところに帰ってくるから、ばーばやじーじと仲良く遊んで待っててね、と話しています☺️

• らんまま

らんまま

寂しいですよね😭大人もだとより寂しいですね😭
    娘さんにお話ししてわかってくれてる感じですか🥺?
    40週...もう少しですね😫💓
    私も娘にそろそろお話ししなきゃだな😭

• 1月24日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

寂しすぎます😭
    娘は…どうなんでしょう😂
    👧🏻「うん♫」
    しか言わないです💔←たぶんあまり分かってないかも

元気に予定日超過中です😭
    早く会いたいような…
    でも娘と離れるの寂しいような…

• 1月25日
  • らんまま

らんまま

わからないふりしてママの頑張りを応援してくれているのかもですね😫🥺✨

わかります〜!私もお腹の子に早く会いたいけど、離れるの寂しいから予定日過ぎても頑張れそうな...🥺でも複雑ですよね🥺元気な子が産まれますように❣️❣️

• 1月25日

わたしは大人ですら面会一切禁止の病院でした。

旦那や実母、義母とは電話したりテレビ電話しましたが、こどもとのテレビ電話は辞めておきました。
電話の向こうで泣いてもなにもしてあげられないし、寂しさや会いたい気持ちが抑えられなくなっても可哀想と思ったので…。
ちなみに入院期間実母に預かってもらっていました!

親の方が寂しくて泣けてきますよね😭
(もちろんわたしも大号泣しました。笑)

退院してからぎゅーして会えた喜びでまた泣けましたよ😢

• らんまま

らんまま

読んでてぎゅーして会えた喜びのとこ、想像しただけで泣けました😭😭
    私もきっと我慢します😭😭

• 1月24日
  • らんまま

らんまま

ちなみにお母様に預けられてる時の娘さんはどんな様子でしたか?😫

• 1月24日

退会ユーザー

預けたのは息子なんですけど、定期的に会ったりしていたおかげで落ち着いて過ごせたようです😊
    私の親から息子の写真や動画が送られてきたりしましたが、楽しく過ごせていたようです😊
    もちろん寂しい気持ちはあったと思います。帰ってきてからかなりベッタリ君でした。。。

• 1月25日
  • らんまま

らんまま

失礼しました😫💦息子さんでしたね😫
    私も今のうちから定期的にばぁばにも会わせよこうかな😆
    ベッタリはまた可愛いですね😍❤️1人増えとるけん大変そうですが😫笑

• 1月25日
たまこ

入院中は娘とは電話やテレビ電話はしませんでした。私が寂しくて娘の動画を何度も見返していました。今のうちにお子さんの動画を撮りためておいてください😄

• らんまま

らんまま

すごい〜😭我慢されたんですね😭✨
    私もムービー撮り溜めします😭❣️

• 1月24日
Sui

私も大人も子どもも面会禁止の病院で出産予定です。
ですが、もう年長さんなのでテレビ電話の存在を認識しているのでお話しようね。とは話してあります。
帝王切開で1週間離れるので今からたくさんギューしまくってます。1日も離れた事ないので私が寂しいです。笑

• らんまま

らんまま

面会禁止、寂しいですね😭😭
    私も今からたくさんぎゅーしたいけどお腹がくるしいのもあって思う存分してあげれてないのも辛い😭です
    寂しいのはみなさんも同じですね😭
    頑張ります😭

• 1月24日