※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

親の介護についてです。親は健在ですが高齢です。兄弟がいますが、介護…

親の介護についてです。
親は健在ですが高齢です。

兄弟がいますが、介護や財産(家土地)についてどうするか、角が立たずに話し合えた方、どのように話しましたか?兄弟だけで話し合いましたか?

コメント

ひまわりと青い空

こんにちは。
財産は親のお金なので親がしたいようにすれば良いと思っています。

メインは姉がしてくれている(私は車の免許がなく姉はあるので病院の送迎など)のでいいようにしてくれれば良いと思っています。

私は宣言が出ている地域に住んでいて感染者も多いのでその分も姉がやってくれています。私の場合、父は認知症で施設入所なので母と姉にお任せです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

• 1月24日
  • ひまわりと青い空

ひまわりと青い空

あまり参考にならなくて申し訳ないです‼️

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、話を聞いてくださっただけでもすごく嬉しかったです♪
    私の兄弟は頼りなくて、きっと私がメインで介護をすることになりそうなので、弱音をママリで吐き出させていただきました😭

• 1月25日
  • ひまわりと青い空

ひまわりと青い空

介護で困ったことがあったら最寄りの地域包括支援センターに相談されてみてください。

👊😄📢しています。

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

情報ありがたいです😊色々調べてみます✨

• 1月26日