※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

自宅でウォシュレットって使っていますか?今まで実家、賃貸とウォシュレ…

自宅でウォシュレットって使っていますか?
今まで実家、賃貸とウォシュレットがついていないトイレだったのと、潔癖症で外出先で使うのに抵抗があったため、使ったことがありません。
もし使っている方は、「乾燥」やトイレットペーパーでふくタイミングを教えていただけませんか(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も潔癖で使わないんですが、主人が毎日使ってます。トイレットペーパーはウォシュレット用のトイレットペーパーを買うように指定されています。濡れたお尻を拭いても紙が破れにくいそうです笑

ママリ

用を足したあとに、一度も拭かずに、ウォシュレットのボタンを押すんでしょうか?
いつ流すんでしょうか???

さなお

用を足したあとウォシュレットで洗い流す→トイレットペーパーで拭く→流す
の順番で使ってます🤔

💋

私も上の方と同じ流れです!
何かの検証テレビで💩した後にウォシュレットをするのとしないのとでは汚れの落ち方が全然違ったらしく、旦那にウォシュレットしない方が汚いよ!と言われてから私もするようになりまた😅💦

ママリ

段取りがわかりました♪
ありがとうございます!
ウォシュレットしたほうが清潔とも知れましたし、試してみたいと思います😆